Опубликовано 25 Август, 2021 - 17:36

один раз

Доброго времени суток!

Случилось у меня этим летом большое событие. Я впервые побывала на море! В Москве, Петербурге, Казани, родную Башкирию объездила, а на море не была. И на самолете никогда не летала, не нужно бросаться в меня тапками... Поезд, автобус...

Тут приобрела путевку. Поехала. Полетела точнее, страшно было, господа... Еще в самолете всякие странные личности... Один заявил, что я ему спать не даю, я за соседнее кресло подержалась, когда в туалет, простите за подробности, шла... Другой орал, что мы сейчас в море рухнем, хотя полет шел по плану, а первый все дремал, вот крепкие нервы у человека, только я ему помешала, вернее моя рука...

Путевка стоила 24000 рублей, сюда входит перелет из Уфы туда-обратно, трансфер, проживание в "Любимом береге", питание по программе "полный пансион"- завтрак, обед, ужин. Была я в ДЖемете пять дней в конце июля.

За эти деньги не ожидала ничего особенного. В основном отзывы бывших постояльцев о том, что заселяют в 14-00 по местному времени, а приезжаешь значительно раньше. И это правда. Заселяет в зависимости от того успели убрать ваш номер или нет. Раннее заселение за дополнительную плату. Но потом вам придется все равно перебираться в свой номер с багажом. Есть комната, где можно оставить вещи и пойти погулять. Меня заселили где-то 12-50, потому что номер был готов, люди, в том числе, с маленькими детьми остались ждать терпеливо и не очень.

Вот территория отеля, грустно, но море в 500 метрах.

Многие жалуются, что выходя из дверей отеля натыкаются на помойку, а вот и она:

Рядом стоят столики для курящих, а по ночам там собираются любители выпить горячительного. Через пару дней помойку перенесли на несколько метров вбок, но кардинально ничего не поменялось. Кстати, в номерах не убираются до следующего заезда, вам оставляют 3-4 мусорных мешка, сами постояльцы их выносят, отсюда бесконечная помойка. Еще смешно, объявление, что выбрасывать мусор нужно в другом месте, было напечатано с двумя орфографическими ошибками и висело по всему отелю.

В соседнем доме расположена местная "Пятерочка", там же банкомат. В стоимость путёвки не входит курортный сбор, он составляет 10 рублей в сутки, при заселении нужно оплатить наличными. Если у вас карта, тут и понадобится банкомат. Чуть подальше "Магнит" и "Магнит косметик", там вечно нет сдачи, сюда лучше с картой или мелкими деньгами.

Кругом продают сувениры по приятным ценам.

Вернемся в отель. На этаже есть витражные окна, но вид из них не радует. Идет активная стройка на территории.

Номер у меня дешевый, но с двуспальной кроватью. Окно-в коридор. Да, на улицу окна нет.

Оставили кучу полотенец, постельного белья, никаких мыльно-рыльных принадлежностей не было, кроме жидкого мыла на донышке, пользовалась своим. Пять дней горничную я тоже не видела и следов ее пребывания также. Постояльцы жаловались, что нет туалетной бумаги, у меня было два рулончика, даже немного осталось)

Ванная комната:

Питание: у меня был полный пансион, многие были только с завтраком. Голодным никто не был- вокруг кафешек на любой вкус и кошелек, для любителей морепродуктов вообще рай, это все же юг, но это накладно. В самом отеле кормили простенько, вроде шведский стол, но одни и те же блюда каждый день. Из овощей- огурцы, помидоры, капуста; фрукты- апельсины, бананы; гарнир- макароны, гречка; котлеты, тефтели вообще не понравились, рыба была дважды. Лучше всего были завтраки-блинчики, запеканки, но все сладкое... Супы так себе... Сыр, колбаса самые дешевые... Но все наедались, отравлений не было.

На территории свой бассейн, довольно не плохой, разделен на детскую и взрослую зону. Много лежаков, в отличии от пляжа бесплатных. Вообще там активно идет стройка, думаю, когда-нибудь все доведут до ума. Пока месте, где можно погулять там нет, к сожалению.

Окрестности:

Ходят маршрутки до Анапы и Витязево. Но планируйте вернуться до 7-8 вечера, позже с транспортом плоховато, только такси.

За эти деньги мне все в целом понравилось. На самолете полетала с "Россией", в полете только напитки предлагали. Если не надеяться на многое, то и не разочаруетесь. Кстати, отель был заполнен практически на 100 процентов.

Достоинства
  • Расстояние до моря 7 минут
Недостатки
  • Длинные коридоры
  • Нет двора
  • Плохой интернет
fghneruiрекомендует