Это вино можно встретить в "Красном и Белом", но скажу сразу, что в этой же ценовой категории можно найти даже там же и лучше, например, Саперави Betaneli. Но я брала несколько раз и это Саперави под застолье.
По сути это тоже грузинское вино, то есть вино с традициями и, я бы даже сказала, с обязательствами.
Бутылочка здесь стандартная, дизайн не хитрый, пробочка правильная, пробковая. По всем этим параметрам всё хорошо, ну может, кроме дизайна.
На этикетке никаких хвалебных речей, всё чётко и по существу.
Вскрываем бутылочку, даём подышать немного, потому что изначально алкогольные пары всё же чувствуются довольно хорошо, а мы вино пьём не пьянки ради, а удовольствия для.
Постепенно, минут через 10-15 запах раскрывается через фруктово-виноградные тона, ягодные и немного пряные. Теперь вино можно и пить.
Плотность вина не большая, но и очень жидким его не назовёшь. По стенкам играет, но слегка.
Цвет рубиновый, яркий, для Саперави, мне кажется, светловатый.
Вкус у этого Саперави как у молодого вина. Может, это оно и есть, конечно. Но в связи с тем, что вино всё же столовое, особых подвигов я от него не ждала изначально.
Вино лёгкое, с ярко выраженным виноградным вкусом, оттенков не много. Слегка чувствуется чернослив, смородина и немного вишни. Послевкусие размытое. И вообще вино хочется закусывать. Под него традиционно идёт сыр, мясо, тушеные овощи, что-то пряное или острое.
Вино не плохое, но как бы средненькое. Но так-то пить можно.