Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 31 Август, 2022 - 14:02

один раз
    445 руб

Покупал, и тут надо сказать удачно покупал, данное вино в КиБе, когда оно там еще "водилось", приятный ценник в 445 рублей, и бутылочка Terra Vega у Вас на столе. НО все ли так радужно?

Если сейчас, Вы соберётесь приобрести, это вино, речь строго о каберне Совиньон!, то цены Вас разочаруют немало, это лаг между 850 и 1000 рублей, за что? Что такого произошло в Чили, что вино стало так дорого стоить у нас? Этот вопрос, так и остался для меня без ответа. Но вернемся к Терра Веге:

Terra Vega вино красное сухое

Итак, не самый мой любимый сорт, но подкупила надпись reserva, как то ассоциативно, я почему-то решил, что вино выдержанное, надпись "ресерва" привычно значит, подразумевает, что вино выдержанное. Ан, и совсем нет, как оказалось, для Чили, это совсем не обязательно выдержанное, просто вино занесенное в некий их заводской резерв, как "удачный вариант".

Вино урожая 2018 года, кошерное, Tera Vega

Интересный факт, возможно кому то это принципиально, вина линейки Terra Vega, в том числе этот каберне Совиньон, являются кошерными.

Штрих код, и общая информация, на оборотной этикетке, гласит, что это именно Чили, и долина Колчагуа, очень популярный регион, заслуживший репутацию выше средней.

Вина долины Колчагуа, Чили. Terra Vega.

Но перейдем собственно к содержимому. Вино, хоть и добротное, по аромату оказалось простым, если не сказать примитивным.

Terra Vega бокал вина

Хорошо, что пробка натуральная, но на этом, очевидные достоинства кончились. В аромате кабернешка, простая как три копейки, спелая, вызревшая, но простая. Вкус, средней терпкости, при чем, прислушиваясь, ловишь себя на мысли, что это дешевка. Жиденькое, с невнятным обычным столовым вкусом, я бы не взял его и за те же 445 рублей, что говорить о 900..

Да, я написал, и лично на данный момент продегустировал достаточно вин, можете почитать в профиле, и я со всей ответственностью заявляю, что за эти деньги есть огромное количество вин не только не хуже, но категорически лучше.

Резюме, троечка, и не советую. Хотя к Чили в целом отношусь положительно.

Достоинства
  • Колчагуа долина
  • Натуральность продукта
  • Старая цена
Недостатки
  • Жиденько
  • Примитивно
Silvermanне рекомендует