Я всегда была скорее противником патчей для глаз, чем сторонником, мне кажется не совсем полезным не давать коже дышать пусть и 10-15 минут. Но с выходом в декретный отпуск гидрогелевые патчи стали мой мастхэв, что бы не пугать остальных живых людей.
Эти мне подарили в Royal samples за покупку из бьюти бокса, выпущенного совместно с Вайлдберриз.
Гидрогелевые патчи тонизируют и подтягивают кожу, уменьшают темные круги под глазами и устраняют отечность. Алмазная и жемчужная пудры в составе средства придают эффект свечения, экстракт листьев алоэ увлажняет, каррагинан смягчает и омолаживает эпидермис.
Про цену
Средняя цена в интернет-магазинах за эти патчи - полторы тысячи рублей, вообще недешево.
Про упаковку
Упаковка выполнена в традиционном корейском стиле - милашный зверек на коробочке, удобная банка с закручивающейся крышкой.
Под крышкой защита от первого вскрытия, защитная мембрана и ложка для патчей (кто-то вообще ей пользуется?). Внутри 60 штук патчей классической лепестковой формы.
Про консистенцию и аромат
Сами патчи оказались тоненькими, очень мягкими, голубоватого оттенка с небольшим количеством мелких блесточек. Аромат свежий, косметический, неяркий.
Вода, глицерин, каррагинан водорослей, камедь рожкового дерева, бутиленгликоль, калия хлорид, натрия гиалуронат, глюкоза, ксантановая камедь, гидроксиэтилцеллюлоза, коллоидное золото (100 мг разбавленный раствор 0.1%), этилгексилглицерин, динатрия ЭДТА, экстракт алоэ, гидролизованный коллаген, экстракт розы дамасской, камелии синенсис экстракт листьев, экстракт цветков ромашки, экстракт граната, экстракт листьев мелалеука (чайного дерева), экстракт кожуры мандарина уншиу, экстракт листьев эвкалипта шаровидного, экстракт морских водорослей, бета-глюкан, жемжужная пудра, мика (слюда).
Про эффект
Будет правильнее сказать, чего я жду от использования такого формата: увлажнение кожи в местах нанесения сыворотки, уменьшение утренних отеков, разглаживание кожи в местах наклейки патчей, преобразившийся взгляд в целом.
И да, такие патчи под мои требования реально есть, так что ожидания не завышены.
Но что я вижу от использования конкретной этой марки? Да, благодаря формуле их наклеиваешь и забываешь, в этом смысле все реально классно, они вообще не сползают и не ощущаются. Я хожу с патчами от 10 минут до получаса, как попрет.
За это время результат получается ну такой себе. Увлажнение кожи просто минимальное, отеки сходят сами, а не при помощи патчей, разглаживание кожи да, это есть. Но это все очень слабослабо за такую цену!
Про этичность
Неизвестно.
Вывод
Почему-то мне казалось, что патчи, которые стоят полторы тысячи рублей должны работать, это все-таки не мои эксперименты с самыми дешевыми вариантами из маркетплэйсов. Короче говоря, я разочарована.
________________________________
Мои отзывы на другие патчи для глаз:
Гидрогелевые патчи для глаз ERUYN ICE CRYSTAL Nicotinamide от темных кругов
Патчи для глаз BAURSDE SKIN Ageless Secret увлажняющие с розмарином