Опубликовано 21 Январь, 2023 - 18:06

Добрый день ☀️

Сегодня хочу рассказать про перцовое густое масло для волос фитокосметик:

🌶 Маслами для волос я пользуюсь не часто, хотелось бы конечно на постоянной основе использовать, потому что некоторые масла действительно хорошо восстанавливает волосы и останавливают волосопад. После масел я не могу толком простынь волосы пару дней, сколько шампуни не вылей, все равно жирненькие, поэтому покупаю не часто, но изредка все же беру. В этой серии мне нравится репейное масло, у него и аромат приятный и волосы блестящие после применения. Перцовое я попробовала впервые и оно не оправдало ожиданий. Во - первых, нет разогревающего эффекта, как например у маски от compliment. Во-вторых, нет блеска, вообще по ощущениям не маска, а очень жирный бальзам для волос.

🌶Общая информация 🌶

Цена: 99 рублей;

Объём: 155 мл;

Производитель: Россия;

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия;

Описание:

Перцовое масло для волос мгновенно проникает в глубь волосяных луковиц, стимулируя рост густых, здоровых, прочных и послушных волос. Натуральное масло, обогащенное экстарктом можжевельника и комплексом витаминов, саздает эффект мезотерапии, останавливает выпадение волос, делает их густыми, сильными и прочными.

🌶 Было время когда эти ведерки вызвали ажиотаж (примерно 2020 год), я перепробовала все скарбы для тела, особенно мне нравился виноградный. А репейное масло и густое мыло я покупала на постоянной основе. Сейчас редко встречаю их, но если вижу, то беру ради ностальгии. Это масло нашла в Fix Price, цена всего 99 рублей, ведерка хватает на пять применений.

🌶 Выпускается масло в пластиковом прозрачном ведре с яркими влагостойкими наклейками. На дне баночки бумажная наклейка на которой и содержится вся необходимая информация. Шрифт мелкий, но читаемый, представлены сведения на двух языках. Способ применения стандартный, мне нравится что держать нужно не долго.

🌶 Состав тоже хорош, содержит масла и экстракты, в том числе красный перец, который ощущается в аромате, но не в ощущениях. Вообщем я ожидала, что должно печь кожу головы, мои ожидания не оправдались и теперь расцениваю это как недостаток, но состав от этого хуже не становится:

Hippophae Rhamnoides Water (Настой Облепихи), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (Масло Репейника), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Aqua, Capsicum Annuum Fruit Extract (Экстракт Красного Перца), Juniperus Communis Fruit Extract (Экстракт Можжевельника), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Retinyl Palmitate (Витамин А), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

🌶 На ведерке есть ручка, когда дети были маленькими они из собирали и потом играли в песочнице, а ещё в них удобно хранить всякие мелочи, поэтому такая форма выпуска подразумевает ещё и дальнейшее использование. На ведёрке есть гарантия первого вскрытия, с такими вариантом я вечно борюсь, пластик отрывается сложно, но за то потом с помощью выступа просто открывать крышку на ведерке.

🌶 Как только открываешь крышку ощущается приятный аромат есть нотки перца, но больше сладкий, на волосах держится около часа, а после ощущается если принюхиваться или когда расчёсываешь волосы. Впринципе приятный, не аптечный, а парфюмированный, поэтому я не против. Выглядит масло как масло, даже цвет желтенький, по консистенции жирненько, однородное, мягкое, но не жидкое. Соответствует названию «густое масло»:

🌶 В банке ковыряюсь пальцем, можно конечно и ложку взять или лопатку, но мне так удобно, так привычно.., даже не в плане набора средства, а при нанесении на кожу головы. Пальцами удобно втирать и мне кажется даже экономичнее. Масло не жжёт и не щиплет кожу, даже не разогревает, абсолютно нейтральное, после первого применения по инструкции я не увидела вообще никакого эффекта, кроме грязных волос, поэтому начала экспериментировать.

🌶 Путём проб я нашла для себя оптимальный способ применения. Масло распределяется проще по влажным волосам. Не жалею стараюсь наносить средним слоем, затем втираю массажными круговыми движениями, потом расчёсываю расческой с мелкими зубьями, так и кожа получает доп массаж и излишки не пропадают даром, распределяются по длине. Затем пакет и шапку сверху:

🌶 Рекомендовано держать около пяти минут, но так как совершенно комфортно даже с парниковым эффектом, хожу около получаса (не, ну а вдруг поможет). Масло частично впитывается за это время или подтаивает в тепле, вообщем визуально его меньше чем сразу после нанесения.

🌶 На одно применения уходит 1/5 баночки, не могу судить выгодно это или нет, потому что, например жидкое масло в бутылочке в 150 мл мне хватило так же на пять раз, вывод от формы масла не зависит количество применений, только от объёма и возможно способа нанесения, на сухие волосы масла нужно больше.

🌶 Как я уже писала смывается оно очень тяжело, даже промыв шампунем голову два раза, все равно волосы склонные к жирности у корней быстрее становятся грязными, если масло нанёс вечером утром гарантировано проснёшься с жирными волосами, если утром, то спать ляжешь с грязной головой и такой эффект быстрого загрязнения вымывается два дня минимум. Но! Есть и другая сторона медали, положительная. Во-первых, волосы сразу после и в течении полу дня не требуют укладки, они послушные, не электролизуются, а пробор и те волосы, которые не сожжены краской выглядят как после салонного ухода естественными и живыми:

🌶 Мои волосы чем короче, тем больше вьются, поэтому вот примерно так я выгляжу с утра и после шапки… ни одна укладка не выживает, я не жалуюсь, мне нравится. Мне не нужно искать средства, что бы мои волосы были объемными, они и так его имеют в достатке:

🌶 Это я к чему? Масло имеет эффект утюжка, я не могу сказать что чувствую утяжеление волос, но они становятся почти ровными, вьются не так дико, как просто от шампуня и бальзамов. Но в противовес этому приятному эффекту - выпрямителя идёт уничтожение блеска. Масло делает волосы более тусклыми, не важно какой шампунь использовать, после маски блеск не появляется, а если, например добавить ещё бальзам, то ловишь передоз и можно снова мыть голову.

🌶 Вообщем из плюсов - это формат, цена, аромат, простота применения, легкое расчёсываете. Масло устраняет пушистость и закупоривает секущиеся кончики. Из минусов - быстро голова жирнится, нет разогревающего эффекта, съедает блеск волос и самый главный из-за которого я и поставлю ⭐️⭐️⭐️ звёзды, нет накопительного эффекта, по времени действует как бальзам для волос. Эффект есть, помыл голову дважды, эффект исчезает. Это масло не ужасно, но я больше не куплю, лучше репейное. Поэтому не рекомендую и благодарю за внимание 🌹

Достоинства
  • Волосы мягкие и гладкие
  • Легкое расчесывание
  • Низкая цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Волосы жирнятся быстро
  • Нет блеска
  • Нет разогрева
  • Нет того эффекта, о котором говорит производитель
  • От перца только запах
  • Просто бальзам для волос
mamylia2xне рекомендует
Хорошо, покупать не буду ☺
21.01.2023
Понятно
21.01.2023
Оформление у средства и правда прикольное, но что-то не самый лучший вариант.
Что-то он мне совсем не понравился.
у меня дочка тоже такие ведерки для игр собирает
22.01.2023
Тоже пару лет назад накупила таких ведерок. В принципе, неплохое средство, но ждать от него крутого эффекта не стоит.
Спасибо за предупреждение.
22.01.2023
Для перцовой маски слабо. Хотя во всё нужна середина. Сейчас тоже пользуюсь маской, так положенного времени еле выдерживаю, горит сильно.
не всем подойдет(
Сколько смотрю на эти баночки, так и не решаюсь купить
23.01.2023
Периодически засматриваюсь на эти ведёрки в фикс прайсе, но ни разу не брала ещё.

Укладка на фото супер. Я после шапки со своими тонкими волосами выгляжу жутко.
28.01.2023
Не покупала, учту 😊 .