Сегодня хочу рассказать про перцовое густое масло для волос фитокосметик:
🌶 Маслами для волос я пользуюсь не часто, хотелось бы конечно на постоянной основе использовать, потому что некоторые масла действительно хорошо восстанавливает волосы и останавливают волосопад. После масел я не могу толком простынь волосы пару дней, сколько шампуни не вылей, все равно жирненькие, поэтому покупаю не часто, но изредка все же беру. В этой серии мне нравится репейное масло, у него и аромат приятный и волосы блестящие после применения. Перцовое я попробовала впервые и оно не оправдало ожиданий. Во - первых, нет разогревающего эффекта, как например у маски от compliment. Во-вторых, нет блеска, вообще по ощущениям не маска, а очень жирный бальзам для волос.
🌶Общая информация 🌶
Цена: 99 рублей;
Объём: 155 мл;
Производитель: Россия;
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия;
Описание:
Перцовое масло для волос мгновенно проникает в глубь волосяных луковиц, стимулируя рост густых, здоровых, прочных и послушных волос. Натуральное масло, обогащенное экстарктом можжевельника и комплексом витаминов, саздает эффект мезотерапии, останавливает выпадение волос, делает их густыми, сильными и прочными.
🌶 Было время когда эти ведерки вызвали ажиотаж (примерно 2020 год), я перепробовала все скарбы для тела, особенно мне нравился виноградный. А репейное масло и густое мыло я покупала на постоянной основе. Сейчас редко встречаю их, но если вижу, то беру ради ностальгии. Это масло нашла в Fix Price, цена всего 99 рублей, ведерка хватает на пять применений.
🌶 Выпускается масло в пластиковом прозрачном ведре с яркими влагостойкими наклейками. На дне баночки бумажная наклейка на которой и содержится вся необходимая информация. Шрифт мелкий, но читаемый, представлены сведения на двух языках. Способ применения стандартный, мне нравится что держать нужно не долго.
🌶 Состав тоже хорош, содержит масла и экстракты, в том числе красный перец, который ощущается в аромате, но не в ощущениях. Вообщем я ожидала, что должно печь кожу головы, мои ожидания не оправдались и теперь расцениваю это как недостаток, но состав от этого хуже не становится:
🌶 На ведерке есть ручка, когда дети были маленькими они из собирали и потом играли в песочнице, а ещё в них удобно хранить всякие мелочи, поэтому такая форма выпуска подразумевает ещё и дальнейшее использование. На ведёрке есть гарантия первого вскрытия, с такими вариантом я вечно борюсь, пластик отрывается сложно, но за то потом с помощью выступа просто открывать крышку на ведерке.
🌶 Как только открываешь крышку ощущается приятный аромат есть нотки перца, но больше сладкий, на волосах держится около часа, а после ощущается если принюхиваться или когда расчёсываешь волосы. Впринципе приятный, не аптечный, а парфюмированный, поэтому я не против. Выглядит масло как масло, даже цвет желтенький, по консистенции жирненько, однородное, мягкое, но не жидкое. Соответствует названию «густое масло»:
🌶 В банке ковыряюсь пальцем, можно конечно и ложку взять или лопатку, но мне так удобно, так привычно.., даже не в плане набора средства, а при нанесении на кожу головы. Пальцами удобно втирать и мне кажется даже экономичнее. Масло не жжёт и не щиплет кожу, даже не разогревает, абсолютно нейтральное, после первого применения по инструкции я не увидела вообще никакого эффекта, кроме грязных волос, поэтому начала экспериментировать.
🌶 Путём проб я нашла для себя оптимальный способ применения. Масло распределяется проще по влажным волосам. Не жалею стараюсь наносить средним слоем, затем втираю массажными круговыми движениями, потом расчёсываю расческой с мелкими зубьями, так и кожа получает доп массаж и излишки не пропадают даром, распределяются по длине. Затем пакет и шапку сверху:
🌶 Рекомендовано держать около пяти минут, но так как совершенно комфортно даже с парниковым эффектом, хожу около получаса (не, ну а вдруг поможет). Масло частично впитывается за это время или подтаивает в тепле, вообщем визуально его меньше чем сразу после нанесения.
🌶 На одно применения уходит 1/5 баночки, не могу судить выгодно это или нет, потому что, например жидкое масло в бутылочке в 150 мл мне хватило так же на пять раз, вывод от формы масла не зависит количество применений, только от объёма и возможно способа нанесения, на сухие волосы масла нужно больше.
🌶 Как я уже писала смывается оно очень тяжело, даже промыв шампунем голову два раза, все равно волосы склонные к жирности у корней быстрее становятся грязными, если масло нанёс вечером утром гарантировано проснёшься с жирными волосами, если утром, то спать ляжешь с грязной головой и такой эффект быстрого загрязнения вымывается два дня минимум. Но! Есть и другая сторона медали, положительная. Во-первых, волосы сразу после и в течении полу дня не требуют укладки, они послушные, не электролизуются, а пробор и те волосы, которые не сожжены краской выглядят как после салонного ухода естественными и живыми:
🌶 Мои волосы чем короче, тем больше вьются, поэтому вот примерно так я выгляжу с утра и после шапки… ни одна укладка не выживает, я не жалуюсь, мне нравится. Мне не нужно искать средства, что бы мои волосы были объемными, они и так его имеют в достатке:
🌶 Это я к чему? Масло имеет эффект утюжка, я не могу сказать что чувствую утяжеление волос, но они становятся почти ровными, вьются не так дико, как просто от шампуня и бальзамов. Но в противовес этому приятному эффекту - выпрямителя идёт уничтожение блеска. Масло делает волосы более тусклыми, не важно какой шампунь использовать, после маски блеск не появляется, а если, например добавить ещё бальзам, то ловишь передоз и можно снова мыть голову.
🌶 Вообщем из плюсов - это формат, цена, аромат, простота применения, легкое расчёсываете. Масло устраняет пушистость и закупоривает секущиеся кончики. Из минусов - быстро голова жирнится, нет разогревающего эффекта, съедает блеск волос и самый главный из-за которого я и поставлю ⭐️⭐️⭐️ звёзды, нет накопительного эффекта, по времени действует как бальзам для волос. Эффект есть, помыл голову дважды, эффект исчезает. Это масло не ужасно, но я больше не куплю, лучше репейное. Поэтому не рекомендую и благодарю за внимание 🌹