Довольно долго я полностью отвергала все карандаши для глаз, активно используя подводки и кайялы. Но в какой-то момент времени почувствовала их необходимость в целях:
продления стойкости макияжа,
изучения нового способа рисования стрелок (в стиле Беллы Хадид).
При выборе карандаша я не особо читала отзывы и тупо взяла первый попавшийся карандаш от Luxvisage.
У меня нависшее веко и жирная кожа, из-за чего многие продукты скатываются без базы, поэтому я всегда использую базу под тени либо консилер. И от карандаша я бы хотела стойкости.
Внешний вид.
Деревянный карандаш с пластиковым колпачком и мягким грифелем. Пластиковый колпачок хлипкий и может быстро треснуть. Легко точится. В целом, внешне похож на все остальные карандаши для глаз, поэтому в плане дизайна ничего сверх вы не найдете.
Стойкость.
Лично я всегда закрепляю все жидкие, кремовые текстуры, поэтому при использовании этого карандаша дополнительно наношу тени такого же цвета. Таким образом, гарантирована стойкость на целый день.
Без закрепления карандаш быстро стирается, хватает буквально на пару часов. Карандаш неводостойкий.
Нанесение.
Я купила карандаш только в качестве подложки под тени и возможных стрелок. Карандаш мягкий, приятно наносится, из-за того, что он не фиксируется на веке, его можно легко растушевать без особой спешки. Хорошая пигментация, можно регулировать степень насыщенности карандаша.
На слизистую карандаш не рискнула нанести, т.к. не было написано о таком способе на упаковке.
Ниже представлены основные способы использования карандаша.
Стрелка нарисована карандашом и поверх закреплена тенями
Карандаш использован в качестве подложки
Вывод.
За свою цену это добротный карандаш, нет какого-то вау эффекта при его использовании. Скорее всего я вряд ли снова приобрету этот карандаш, слишком уж средненький.
Но я не могу не отметить некоторые плюсы, из которых - пигментация и легкость тушевки.