Всем привет!!!
С маркой Green Pharma я уже более-менее знакома, пробовала кое-что из ухода и брала шампунь с бальзамом для волос. На мой взгляд эта марка имеет хорошее соотношение цены и качества, но как и у любого бренда здесь могут быть как хиты так и и провальные продукты. В этом отзыве я поделюсь мнением о маске-среднячке из тех, что я пробовала делая выбор в пользую натуральной косметики. Это Маска для волос GREEN PHARMA Восстанавливающая и питательная Фармацитрус
Описание:Pharma Citrus — это восстанавливающая питательная маска для волос, подвергшихся окрашиванию или химической завивке, с растительными маслами и экстрактом грейпфрута
У меня уже была маска от Грин Фармы- ФармаСелекшн, не плохая, но с корнями волос не подружилась. Эту я взяла исключительно для длины волос, так как сейчас зимой она особо стала требовательна к дополнительному увлажнению. Эта маска, как и остальные, выпускается в банках-шайбах с крышкой. Внутри имеется защитная крышка-мембрана, но как таковой защитной плёнки от вскрытия здесь нет.
Объём 250 мл.
Произведено в России.
После вскрытия срок годности 12 мес.
Маска продаётся в коробке, на которой есть вся необходимая информация.
Основные растительные ингредиенты (INCI): Althaea Officinalis Root Extract (Décocté de Guimauve)*, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil (Huile De Ricin)*, Zea Mays (Corn) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit)* Fruit Extract (Pamplemousse)*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter/Beurre De Karité)*, Shorea Stenoptera Seed Butter (Beurre D’Illipé)*, Hydrolyzed Keratin, Panthenol (Provitamine B5), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond)* Protein (Amande Douce)*, Beta-Carotene*, Isatis Tinctoria Seed Oil (Huile De Pastel)*.
Консистенция:Мне очень нравится текстура этой маски. Она не плотная как крем, но распреляется по волосам очень легко, словно обволакивая каждую волосинку. Не маслянистая, хоть и имеет в своём составе полезные масла и экстракты. В общем она очень лёгкая и невесомая, но при этом вполне "насыщенная". Смывается чуть дольше обычного, но волосы не утяжеляет. Даже моим склонным к жирности волосам она в этом плане подошла хорошо.
Аромат:Приятный, кремовый + горький цитрус. Аромат имеет свойство раскрываться и играть разными нотками во время нанесения, поэтому насладиться им во всей мере получится только во время непосредственно самого использования.
Как использовать:
Как и все маски эту я использую между шампунем и бальзамом. Иногда бальзам вообще не добавляю ( в зависимости от насыщенности маски).
1. На свежевымытые и отжатые волосы наношу небольшое количество маски и хорошо распределяю её по всей длине волос.
2. Спустя 15 минут смываю тёплой чистой водой. Смывается маска не сразу, но честно сказать меня это не сильно напрягает.
Что понравилось?
✔ состав, обогащенный полезными экстрактами;
✔ лёгкая текстура;
✔ приятный раскрывающийся аромат грейпфрута;
✔ лёгкое питание и увлажнение волос;
✔ подходит жирному типу волос;
✔ подчёркивает естественный блеск волос;
Что не понравилось?
✖ увлажнения всё-таки недостаточно, если волосы будут сухие или поврежденные- маска с ними не справится;
✖ не разглаживает, волосы после сушки сильно пушатся;
Мои впечатления:
Если учесть, что эта маска из разряда натуральных, то она вполне себе неплохая. Но сейчас зимой моим волосам не хватает активного увлажнения и питания, поэтому для меня она оказалась слабовата.
Порекомендую её беспроблемным, натуральным не повреждённым волосам для поддержания красоты. Чего-то сверхъестественного вы от неё не получите, но тем кто пользуется исключительно натуральной косметикой- она понравится. Пробуйте!Цена: 365 руб.
Приобрести можно на сайте GREEN PHARMA (ссылка на маску)