Опубликовано 28 Март, 2020 - 05:12

Здравствуйте.

Продолжаю рассказ о том, как я лечила среднюю степень акне. И сегодня вторая ступень лечения.

О моей коже:

Смешанный тип с жирной Т-зоной, поры не расширены, нет комедонов, изредка были небольшие высыпания.

Но в один не прекрасный момент появились воспаления глубоко в коже, которые долго вызревали, были болезненны. Воспаления появлялись довольно часто, были точечные, в основном вблизи волосяного покрова возле ушей. Всё это меня беспокоило не меньше полугода.

В итоге я попала к отличному специалисту - врачу дерматовенерологу, который осмотрев меня порекомендовал несколько лечебных серий аптечной косметики. Среди них была линейка Effaclar от La Roche-Posay.

И одна из главных рекомендаций врача - нет универсальной линейки средств, нужно пробовать-искать то, что подойдёт именно вашей коже. И не нужно покупать всю серию сразу - купите одно средство, попробуйте и если подойдёт, то можно приобрести всю гамму!

Вторая ступень моего ухода за кожей с акне - лосьон для сужения пор с микроотшелушивающим эффектом из серии Effaclar.

Производитель - La Roche-Posay Франция

Стоимость - 1389 рублей за 200 мл.

AQUA / WATER ALCOHOL DENAT GLYCERIN SODIUM CITRATE PROPYLENE GLYCOL PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL DISODIUM EDTA CAPRYLOYL SALICYLIC ACID CITRIC ACID SALICYLIC ACID PARFUM / FRAGRANCE

Производитель пишет:

1. Липо-гидрокси кислота / LHA – запатентованный активный компонент. Обладает сродством к клеткам эпидермиса. Обеспечивает мягкое и целенаправленное отшелушивание клеток эпидермиса без риска раздражения кожи.

2. Салициловая кислота / SALICYLIC ACID – обладает кератолитическим действием, проникает в сально-волосяной фолликул, действует в синергии с LHA.

Лосьон выпускают в прозрачной бутылочке объемом 200 мл с крышкой флип-топ. Крышка хорошо закрывает средство, не перельется при перевозке.

Срок годности 12 месяц с момент вскрытия упаковки.

Лосьон имеет ненавязчивый, легкий освежающий аромат.

Использование:

После очищения кожи гелем наношу на кожу с помощью ватного диска, избегая зоны вокруг глаз. Далее наношу крем-гель. Применяю два раза в день - утром и вечером. За 1,5 месяца использования израсходовала половину флакона. Лосьон я не экономлю, протираю лицо практически мокрым ватным диском. При этом кожу не тру во избежании микроповреждений.

Хоть лосьон и содержит спирт, но мою кожу не сушит, нет раздражения и неприятных ощущений. Немного матирует кожу. В результате использования выделение себума (кожного жира) уменьшилось и кожа перестала лосниться и блестеть.

После нанесения лосьона кожа «не липнет», нет чувства «маски»,нет пленки на лице. «Микроотшелушивающие» свойства я никак не увидела.

Лосьон хорошо зарекомендовал себя в совокупности с гелем для умывания и кремом.

К сожалению, лосьон не продаётся в мини-версиях, чтобы протестировать.

Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Не вызывает сухости и раздражений
  • Не оставляет липкости
NatashaNFрекомендует