Опубликовано 16 Март, 2020 - 14:57

полгода или более
    9,90 €

Всем привет. Сегодня расскажу об очередном средстве, которое будет выброшено в мусорное ведро после написания отзыва. Это лосьон Effaclar для сужения пор от La Roche Posay.

Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор

Упаковка

Лосьон находится в пластиковой устойчивой бутылочке, объемом 200 мл и имеет удобную откидную крышку. Выливается на ватный диск средство ровно столько, сколько надо. Срок годности заметно выбит на этикетке с тыльной стороны бутылки.

Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор

Состав

Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор, состав

Впечатления

Удивило, что на упаковке гордо написано: без этилового спирта, а чуть ниже, что средство содержит “Alcohol denat 20%.”

ALCOHOL DENAT. Это смесь этилового спирта, который содержится в алкогольных напитках, и примесей бутилового спирта (его пить нельзя).

Результат

Моя кожа нормальная, возрастная, но очень пористая, есть периодические высыпания, следы от акне, при этом кожа отлично реагирует на кислотный уход. Использовала лосьон Effaclar каждый день на сухую кожу вечером после умывания - при такой частоте кожа стала пересушенной, и мои обычные увлажнители не справлялись, поэтому перешла на использование пары раз в неделю. После лосьона, когда кожа визуально становилась сухой, наносила крем. Коже стало лучше, она не страдала от спирта, который есть в лосьоне, но и поры не очистились и не сузились. Забитые поры так и остались забитыми, большие кратеры так и остались большими. Бестолковое средство. И я понимаю о чем пишу, потому что на смену этому лосьону я купила другой - Noreva, с высоким содержанием кислот и вот там-то я увидела работу! Поэтому Effaclar ставлю одну звезду и не рекомендую к покупке.

Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор и Noreva Lotion
Другие мои отзывы на аптечную косметику: Eucerin, Lierac, Mustela, La Roche-Posay, Weleda.

Недостатки
  • Может сушить кожу при частом применении
  • Не сужает поры
  • Нет заявленного эффекта
  • Ничего хорошего!!!!
-Daizy-не рекомендует
16.03.2020
Спасибо! Заинтересовалась вопросом про спирт в составе - выяснила, что этанол и alcohol danat - разные спирты и второй безопасен в комплексе с другими веществами. Но то, что отметили этот факт, очень важно! Не каждый вообще обратит на это внимание!
16.03.2020
Спасибо. Действительно при работе с салициловой кислотой не возможно обойтись без спиртовой основы, иначе кислота не будет работать. Это в теории. На практике я работу не увидела на своей коже.