Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 19:04

С аптечной маркой La Roche Posay у меня нежные и давние отношения, и именно этот спорный продукт я давно хотела попробовать. Кожа у меня комбинированная с расширенными порами, склонными к закупорке, поэтому лосьон должен был мне подойти идеально. Увидев его по акции в аптеке в наборе "2=1", взяла не раздумывая.

Лосьон Effaclar La Roche Posay для сужения пор
Обещания производителя:

• Эффективно очищает поры
• Способствует сокращению размера пор
• Матирует
• Выравнивает поверхность кожи
• Ультрамягкая эксфолиация

На данный момент я уже использовала полтора флакона этого лосьона (это почти 5 месяцев ежедневного применения, 2 раза в день). Мои впечатления:

* Неплохо тонизирует после умывания. Летом после использования тоника мне удавалось обходиться без увляжняющего крема.

* Совершенно не ощущается на коже: не оставляет липкой пленки, запаха, чувства стянутости.

* Матирует кожу, но никакого заметного воздействия на поры я не заметила. Он их не сужает, не очищает. Вообще, мне показалось, что этот лосьон слабоват для заявленных обещаний. В периоды, когда на коже появляются высыпания, хочется пользоваться чем-то более эффективным.

* Мою кожу лосьон не раздражает и не сушит. До прочтения отзывов здесь я даже не догадывалась, что в составе есть спирт. Несмотря на то, что моя кожа склонна к покраснениям и шелушениям, никаких негативных реакций этот тоник не вызвал.

Кстати, рекомендация по применению: лосьоном пользоваться гораздо удобнее, если откручивать крышечку полностью, плотно прижимать ватный диск и резким движением переворачивать флакон вниз и возвращать вверх. Так у меня это средство расходуется более экономично.

В целом, это неплохой лосьон для ежедневного применения даже зимой, но и с проблемной кожей, мне кажется, он не справится. Эксфолиациии или эффекта выравнивания я также не заметила — есть более действенные тоники для этих целей.

Моих ожиданий лосьон не оправдал. Он неплох для кожи комбинированной кожи без сильных высыпаний, но не делает ничего особенного. Учитывая цену, не думаю, что буду покупать еще.

Мои отзывы на другие средства La Roche Posay:

Отличное средство для умывания.

Крем для кожи, склонной к покраснениям.

И еще отзыв на мой любимый тоник.

Достоинства
  • Не вызывает сухости и раздражений
  • Не оставляет липкости
  • Тонизирует
  • Экономичный
Недостатки
  • Нет заявленного эффекта
Attawaрекомендует