Опубликовано 14 Январь, 2020 - 00:34
Лосьон, который я не куплю повторно. Нет обещанного эффекта. Расхваленный Эффаклар.
- Опыт использования:полгода или более
- Стоимость:1389 рублей
Достоинства
- Красивая упаковка
- Не вызывает сухости и раздражений
- Не оставляет липкости
- Неплохо очищает кожу
Недостатки
- В начале пахнет спиртом
- Не очищает поры
- Не сужает поры
- Не экономичный расход
- Нет заявленного эффекта
- Оставляет плёнку
- Спирт в составе
- Щиплет
Tobbiне рекомендует
Реально Ваш косяк с уходом. Лосьон не замена тонику и конкретно этот нужно использовать только 2-3 раза в неделю, а не дважды в день ежедневно. Т.к. спирт обезвоживает кожу, то может и одного раза в неделю за глаза. Ваша обезвоженная спиртом кожа активнее выделяет кожное сало, что провоцирует прыщи и забивает поры, которые расширяясь становять все больше.
Думаю эффективно нанести на распаренное лицо, затем мех.чистка спец. петелькой или ложкой уно. Сало из пор должно выскочить, этот лосьон неплохо разрыхляет. Что бы пора сузилась нужно извлечь ей содержимое, а не просто ваткой протереть. Добавьте левомеколь на ночь для рассковырянных Вами гнойничков и ля рош цикапласт для ускорения дальнейшего заживления. А вообще почитайте Шарлотта Чо, Корейские секреты красоты.
И еще по внешнему виду кожи есть подозрение- Вы курите. Снизьте количество сигарет, увеличьте периоды между.
И еще. Грязь на ватном диске потому, что гель для умывания не очистил кожу вообще. В этом причина прыщей. Косметику нужно подбирать. Придется комбинировать разных производителей, т.к. в одной серии бывает замечательный тоник или крем и никакая умывалка, либо наооборот.
А может быть реакция именно Вашей кожи. Подобрать уход-дело ни одного для и довольно затратное.
Книжа, про которую я написала выше, доступно даст понимание основ ухода. Жаль, что она не попалась мне до кого, когда я много лет назад угробила кожу маниакально применяя всю серию клиник антиблемишь.