Опубликовано 8 Ноябрь, 2018 - 19:58

280р

Несмотря на то, что средство предназначено для интимной гигиены, покупала я его совсем не для этого.

У меня далеко не идеальная кожа лица, на ней постоянно живут черные точки, мелкие сухие прыщики и присутствуют расширенные поры. Уход в домашних условиях не всегда справляется с этими проблемами, периодически приходится посещать косметолога. Салонные профессиональные масочки и ультразвуковая чистка лица творят чудеса, но через пару недель кожа возвращается в свое привычное ужасное состояние. И вот однажды косметолог посоветовала мне попробовать умываться лактацидом. По ее словам молочная кислота, входящая в состав средства, должна была улучшить состояние кожи. Выбирать средство посоветовала именно в виде мусса. Наносить его полагалось на все лицо, слегка массируя кожу, особенное внимание уделяя местам скопления черных точек. А после умывания посоветовала протирать лицо раствором хлоргексидина,который продается в каждой аптеке и стоит не дорого.

Поначалу я отнеслась к такой рекомендации с некоторым недоверием. Где это видано, умывать лицо средством, которое изготовлено совсем не для лица. Но все же решила попробовать. Вдруг произойдет чудо? В ближайшей аптеке приобрела вот такой флакончик

и отправилась домой, тестировать.

И чудо произошло!Средство оказалось мягкое, воздушное, с нежным, очень приятным ароматом. Кожа после умывания становится мягкой, гладкой, слегка увлажненной. Никакого чувства стянутости после умывания нет. Ну и самое главное: черных точек стало намного меньше! Поры кожи выглядят более закрытыми, чем раньше. Кожа, можно сказать, радуется.

Для снятия макияжа это средство не подойдет. Смыть тоналку полностью он не в состоянии. Может Лактацид в виде геля и справится с этим, но в виде мусса определенно нет. Сначало нужно смыть с лица всю косметику, и только потом умываться с муссом.

В качестве средства для интимной гигиены этот мусс тоже хорош. Деликатно очищает, оставляя после едва уловимый, приятный аромат, раздражения не вызывает.

Вот такое количество мусса выходит при однократном нажатии на дозатор:

Чтобы нанести его на все лицо, мне достаточно 4 нажатий. При ежедневном использовании средства на " оба фронта" флакончика хватает на 2 месяца. Лактацидом муссом я осталась довольна, буду и дальше продолжать пользоваться этим средством.

Достоинства
  • Легкая нежная консистенция
  • Не сушит
  • Нежный
  • Приятный запах
  • Экономный в использовании
Ulialisaрекомендует