Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
У меня дома живет кот, но обычно я использовала средства для мытья пола, который обычные - не ЭКО, не разработанные специально для домов с животными. Не смотря на то, что кот иногда что-то ест с пола (аккуратный, да), и естественно, валяется на полу. Никаких проблем со здоровьем от этого у него не было, но я все таки решила попробовать специальное, безопасное средство. Такое есть у отечественного бренда Вандер Лаб, и о нем я сегодня расскажу Вам.
Несколько слов про упаковку
Средство упаковано в бутылку из плотного пластика, при этом она перерабатываемая. На лицевой стороне перечислены основные моменты средства, а на обороте - уже полная информация как о нем, так и о производителе.
Средство для мытья полов Wonder Lab Экосредство в домах с животными отзывы
Колпачок, он же мерный дозатор с двойной стенкой. Я такие люблю, так как остатки средства не стекают по бутылке при закрывании.
О составе
Хоть я не химик, и не технолог, но невооруженным взглядом видно, что состав действительно натуральный - не содержит агрессивных ПАВов и токсичных компонентов. Что безопасно не только для дома с животными, но и где есть маленькие дети.
Вода >30%, микрогели полисахаридов (Biomicrogel®) <5%, АПАВ на основе пальмоядрового масла <5%, НПАВ на основе кокосового масла <5%, лимонная кислота <5%, консервант <5%.
Средство для мытья полов Wonder Lab Экосредство в домах с животными отзывы
Во всех средствах Вандер Лаб есть биомикрогель, как они говорят - их фишечка. Это полностью натуральный компонент, который изготовлен из овощей и фруктов.
из яблочного жмыха, свекольного жома, корзинок подсолнухов, кукурузы и других продуктов вторичной сельхозпереработки.
Быстроразлагаемый, экологичный и этичный компонент.
Органолептические свойства
По консистенции средство жидкое как вода, цвет полностью отсутствует. При легком встряхивании бутылки появляется пена.
Средство для мытья полов Wonder Lab Экосредство в домах с животными отзывы
Аромат тоже полностью отсутствует, но посторонние запахи, даже животного происхождения средство маскирует.
Опыт использования и результаты
Итак, про средство мне есть что сказать, чтобы было проще ориентироваться, буду вещать по пунктам. Во-первых, хочу отметить пенообразование. Не смотря на то, что Вандер Лаб в составе имеет только мягкие и натуральные ПАВы, пенится средство обильно. Но, тут надо учитывать то, что я вливаю его под струю воды, и вода в нашем регионе является мягкой.
Средство для мытья полов Wonder Lab Экосредство в домах с животными отзывы
Устранение запахов. Не смотря на то, что средство совершенно не имеет аромата, маскирует неприятные запахи оно отлично. Я мыла им и просто квартиру (комнату, кухню), и санузел. Даже там, где стоит кошачий лоток, и нет-нет высыпается наполнитель, естественные запахи животного средство удаляет. Также, отсутствие аромата у средства подойдет людям с аллергией, но в связи с тем, что я не аллергик такого плана, я все же люблю когда помыв пол в квартире появляется аромат свежести.
Этот способ не новый, я так делаю и с другими средствами - я просто добавляю в ведро немного эфирного масла, например мятное. Если у Вас есть коты - не рекомендую использовать эфирки цитрусовых. К мятному маслу кот относится нормально.
Что обещает производитель?
очень важно, чтобы средство хорошо удаляло даже сильные загрязнения, шерсть, и имело полностью безопасный состав, т.к. питомцы контактируют с полом и могут его лизнуть.
Из этого меня интересует удаление грязи и шерсти, а также отсутствие разводов. По факту, на каждой поверхности средство работает по-разному.
Как работает средство покажу наглядно:
Первый испытуемый - кафельный пол, с остатками пыли наполнителя для кошачьего лотка. Предварительно весь мусор был вымечен шваброй.
Средство для мытья полов Wonder Lab Экосредство в домах с животными отзывы
Отмывает средство на четверку, некоторые пятна пришлось оттирать более тщательно.
Средство для мытья полов Wonder Lab Экосредство в домах с животными отзывы
На темном кафеле средство оставляет легкие разводы - не критично, но остается фактом.
Средство для мытья полов Wonder Lab Экосредство в домах с животными отзывы
Вторым испытуемым стал линолеум. В достаточной степени загрязненности - тут и кот со своей шерстью постарался, и я накануне цветы пересаживала, ну и пыль не прошла мимо.
Средство для мытья полов Wonder Lab Экосредство в домах с животными отзывы
Пол мыла в две помывки, и результат тоже вышел не идеальным. Хорошо удалилась бытовая грязь и пыль, а вот шерсть (которая оказалась неподвластна швабре) - осталась прилипшей к полу. Также, пол после помывки не обладал антистатичным эффектом, и притягивал к себе шерстинки. Ну, в доме с пушистым вечнолиняющим котом этого не миновать.
Средство для мытья полов Wonder Lab Экосредство в домах с животными отзывы
Под кошачьей миской было жирноватое пятно - средство не справилось с ним. Для сравнения, всем известный Мистер Пропер "берет" такие пятна уничтожает при однократной помывке пола.
Средство для мытья полов Wonder Lab Экосредство в домах с животными отзывы
Экономичность у средства нормальная, бутылки хватает надолго. Для однократного мыться пола хватает одного колпачка.
Подведу итоги. Средство мне понравилось, но увы, без минусов не обошлось.
Плюсы:
Не имеет запаха
Хорошо пенится
Безопасный состав
Большой объем и экономичный
При контакте с кожей не раздражает ее
Маскирует неприятные запахи
Минусы:
Не смывает некоторые загрязнения, и не полностью убирает шерсть
Может оставлять разводы
Средство для мытья полов Wonder Lab Экосредство в домах с животными отзывы
В общем и целом, средство могу рекомендовать для легкой ежедневной уборки. Выше четверки с минусом поставить ему не могу.