Опубликовано 6 Апрель, 2018 - 22:00

Что ожидают молодые родители от детей? Что это у других родителей они все такие непослушные, капризные, постоянно во что-то влазят и способны всё вокруг изгваздать в два счёта. Мои дети такими не будут, нет.

Чего ждут от детей родители поопытней? Хоть бы руками в грязи не копались, а если поковырялись, то об себя руки не вытирали. И чтоб на попе не катались на каждой прогулке, ну через раз хотя бы. А уж если будут кушать и ничего на себя не вывернут, так это просто мечта.

Мечты – мечтами, а детскую одёжку стирать-таки надо. Неважно, то ли это комбинезончик измазанный срыгнутым молочком, то ли футболочка со следами творожного сырка, то ли даже парадная белая рубашка. На которую так некстати чего-то вдруг прилетело.

Если со стиркой вещей детей постарше проблем особо нет, то с вещами грудничком мороки больше. Малыши могут быть очень чувствительны к компонентам моющего средства, а хозяйственным мылом особо не настираешься и так забот хватает.

Когда мои дети были маленькие я стирала детским порошком из измельчённого мыла. Цена за такой более-менее натуральный продукт была ну совсем не гуманная, но для стиральной машинки подходил только он. В то время продукцию De la Mark было в моём регионе не купить и я про неё даже не знала. Зато теперь, когда мои мальчики уже большие, я могу насладиться экологичной стиркой. Лучше поздно, чем никогда, ага.

Средство для стирки детских вещей De la Mark Baby очень кстати вошло в мою жизнь и, похоже, оно в ней останется надолго. Мои мальчики хоть и не младенцы, однако им ещё расти и расти. Страшно сосчитать, сколько ещё белья предстоит перестирать.

Как и у всех средств от De la Mark продукт для стирки детских вещей имеет однозначно благоприятный состав, это вам не взрослые порошки, маскирующиеся под детские:

Вода деминерализованная, анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, алкилполиглюкозиды, мыло на основе натуральных компонентов, комплексообразователь, глицерин, поликарбоксилаты, кислота лимонная, сода кальцинированная, парфюмерная композиция, консервант, пищевой краситель.

Для большей безопасности нет оптического отбеливателя, который присутствует во всех остальных жидких средствах для стирки.

Поскольку рекомендуется его применение для вещей деток, которым только-только стукнул первый месяц жизни, приходится быть максимально осторожными.

И видимо по тем же соображениям безопасности действие De la Mark Baby несколько менее эффективное, чем у подобных средств этого производителя. Мне приходилось стирать множество детских и взрослых вещей и с некоторыми загрязнениями оно справляется не до конца.

Если заношенные колготочки отходят, то они отходят и без всякого предварительного застирывания. А вот пятна от шоколада всё-таки надо обработать чем-то вначале. В общем, маленьким детям шоколад и не дают. Зато магазинную сметану отстирало хорошо, несмотря на то, что пятно было не только-только посажено. Это мы вареничков хорошо так покушали.

В чём никак нельзя отказать вещам, постиранным с помощью De la Mark Baby, так это в необыкновенной мягкости. Реально – кондиционер после такого средства, даже свитерам, не нужен вообще. И аллергенность снижается, и экономия опять же.

Каким бы безопасным не было средство, оно должно хорошо выполаскиваться. Тут проблем нет никаких. Запаха на вещах практически не слышно, пены в машинке после заключительного полоскания нет.

На полный бак машинки я добавляю колпачок, налитый до краёв, на половинную загрузку налитый чуть выше пояска. Конической формы колпачок гладкий и не имеет насечки, как колпачок для кондиционера. Это создаёт некоторое неудобство, руки скользят.

Итого. Поскольку средство отстирывает сметану, то можно предположить, что и срыгнутое молоко отстирает тоже. И последствия потопа из маминой груди, если у кого есть такие проблемы, у меня вот были, иногда и вкладыши в бюстгалтер не спасали. Поэтому для вещичек совсем маленьких лялечек и их мамочек самое то.

Для вещей детей постарше нужно быть внимательными и потенциально плохо выводимые пятна предварительно застирывать.

В общем средство для стирки De la Mark Baby я рекомендую. Купить можно здесь, на официальном сайте . Или в супермаркетах Сильпо и Эпицентр. 228 гривен за 2 литра.

Внимание! Грядёт лето, а значит пятна от ягод неизбежны. Вот их можно вывести только одним способом – крутым кипятком и ни в коем случае не трогайте пятна ничем до этого. Ни холодной водой, ни влажной салфеткой, ни даже De la Mark Baby.

Ставьте воду кипеть и натягиваете вещичку на кастрюлю или миску. Берёте половник и льёте кипящую воду прямо на пятно от вишни, смородины или чего там у вас. Не просто горячую воду, а именно кипящую, с пузырями. Несколько половничков и пятна уже не будет. Просмотрите, не осталось ли где ещё яркого сока и смело стирайте в машинке. Теперь всё получится.

лимоннаярекомендует
07.04.2018
век живи, век учись. Вот уж не знала, что крутым кипятком можно избавиться от пятен ягод.
18.04.2018
Главное - ничем до кипятка пятен не касаться.
Полезный отзыв ❗
Я старалась.
07.04.2018
Про кипяток не знала. 😊
18.04.2018
рецепт довольно старый, наверно про него забыли
Несколько половничков и пятна уже не будет
я впервые читаю про такой способ 😲 С одной стороны оно, конечно, немного геморройно, но ежели работает... Таки сохраню, пожалуй, отзыв для летнего периода) Чую, шо непременно воспользуюсь советом 😂
18.04.2018
Главное - не трогайте пятна до кипятка, ни холодной водой, ни салфеткой.
10.04.2018
спасибо за совет по поводу пятен от ягод, попробуем летом
18.04.2018
Пожалуйста. Летом без ягодных пятен никак.
11.04.2018
😊 .не видела такое или не обращала внимание
в РФ их нет
13.04.2018
Не вилела у нас такого.
18.04.2018
Они только в крупных магазинах или в интернете.
17.04.2018
Спасибо - очень дельные советы!!!
Понадобятся - применяйте.
18.04.2018
То, что запаха на вещах практически не слышно просто отлично! И спасибо за совет!
Вам сейчас это актуально. 😉
Лимонная, 100% 😊
18.04.2018
Никогда не выводила пятна от ягод крутым кипятком. Обязательно опробую этот метод летом.
18.04.2018
Да, двое деток обязательно клубничку или малинку на себя посадят за целое лето. Про шелковицу вообще молчу.
21.04.2018

О да, мечты-мечты 😁 Я уже даже и не мечтаю
Просто выбираю средства для стирки поэффективнее
22.04.2018
и я не знала, что пятна от ягод кипятком выводят.
спасибо!
26.04.2018
отличное средство для стирки детских вещей и не только 😊