Когда я жила на даче, мыла посуду каким-то моющим средством для посуды (одним, другим, все они в принципе одинаковые) и выливала воду на землю. Вскоре вся трава на этом месте погибла и очень долго восстанавливалась, много месяцев. Я задумалась. Мы каждый день моем посуду моющими средствами, вода эта все уходит в землю так или иначе, даже если мы не думаем "куда она там по трубам идет" и отравляет эту землю.
А еще - ведь сложно смыть с посуды это средство до конца! И мы потом вместе с пищей внутрь получаем это средство... если траве плохо, то наверное нашему телу тоже не очень.
Я давно слышала о средстве для мытья посуды домашнем - сода смешанная с горчицей. Но мне казалось это что-то не особо действенное, всегда проще было разрекламированную бутыль купить. И тут на даче я, пожалев земельку, решила все-таки смешать соду и горчицу. К тому же с водой проблемы и не получалось хорошо прополаскивать посуду. Уж лучше соду с горчицей получать внутрь, чем фэйри.
Оказалось - это изумительное средство! оно отлично чистит жир и пищевые остатки с посуды! Просто замечательно! И не надо параноить вдруг там что-то не смылось, химия.
Попробуйте, отличная вещь! Зачем покупать экологически чистые дорогие моющие средства, чтобы более-менее безопасно было, когда все есть под рукой и вообще пищевое практически!