Так случилось, что меня просто отвернуло от походов к мастерам...хотя "Отвернуло" - это сильно сказано, меня никогда это и не привлекало!)
Особенно, когда попадаешь на двух часовую пытку, а результатом особо не довольна)
В общем, нет у меня терпения...поэтому все для домашнего маникюра появилось еще лет 10 назад) Ну а потом уже и лампа подъехала и гель-лаки)))
Вот бы еще мастерством художника кто-то одарил 😅
Подобными средствами, так же, пользуюсь уже давно...правда, найти что-то стоящее та еще задачка!
Дело в том, что многие средства смягчают не только кутикулу, а и сам ноготь.
Некоторые смягчают кутикулу очень слабо, а еще многие из них сушат так, что даже масло не спасает!
Это средство я уже заказываю третий раз! С ним, конечно, тоже не все гладко! Но, в целом результат очень даже не плохой!)
❗️ Общая информация :
● Обьем средства 15 мл.
Не буду писать на сколько хватает, так как здесь все зависит от того насколько часто Вы делаете маникюр. Думаю, для домашнего использования может хватить и на год)
Моему уже месяцев 6 и я даже половины не использовала.
●Информация от производителя :
Воспаленная кутикула не только способна испортить даже самый безупречный маникюр, но и ее последствия, в виде заусениц и трецин, доставляют много проблем. Профессиональное средство для удаления кутикулы от американского бренда Nub поможет вернуть вашим рукам былую красоту. Оно облегчит процесс удаления нежной кожи вокруг ногтевой пластины без инвазивного вмешательства инструментами. Продукт быстро действует, что позволяет существенно сэкономить время для процедуры маникюра.
Cuticle Remover состоит из комплекса минералов и увлажняющих масел. Благодаря особой формуле, гель эффективно смягчает кутикулу и помогает удалить ороговевшие частички кожицы. Активные компоненты улучшают рост ногтевой пластины и дарят ей неповторимую гладкость и здоровый внешний вид.
● Состав :
● Рекомендации к применению :
нанесите в небольшом количестве на кутикулу с помощью кисточки. Оставьте на 2 минуты, затем аккуратно отодвиньте кутикулу. Внимание: тщательно смывайте средство.
● Упаковка :
По дизайну, средство выглядит как лак для ногтей)
Сам флакон выполнен из стекла.
Одним из его плюсов является то, что нанесение происходит с помощью кисточки - как лак)
Средство для удаления кутикулы NUB Cuticle Remover
Есть средства у которых идет дозатор и это не очень удобно, как по мне.
Сама кисть довольно хорошего качества. Она в меру жесткая и удобная в распределении средства.
❗️ Как я его использую :
Стараюсь наносить средство толстым слоем, чтобы оно хорошенько все размягчило.
После чего уже снимаю остатки средства ватным диском, отодвигаю кутикулу лопаткой и приступаю к обрезному маникюру.
По окончанию процедуры иду мыть руки с мылом, чтобы хорошенько его смыть )
Хотя, это и не обязательный шаг) Просто производитель пишет, что нужно хорошо смывать, стараюсь прислушиваться )
А вообще, я пару раз попадала на салонный маникюр где использовали ремуверы и никто ничего мне не смывал. Просто по окончанию работы с кутикулой протирали ногти смоченным в воде ватным диском ... а иногда и вообще сразу переходили к обезжириванию ногтей )
Ну и в самом конце маникюра уже использую масло )
❗️ Ощущения при использовании :
По текстуре средство похоже на плотный гель.
У него нет резкого и химозного запаха.
Никаких раздражений зуда или покраснений оно у меня не вызвало. Это радует, так как попадались ремуверы, которые приходилось смывать спустя минуту после нанесения из-за жжения.
❗️Впечатления от использования / Результаты :
Сразу хочу отметить, что средство действительно очень быстро размягчает кутикулу!)
На самом деле, ждать 2 минуты не обязательно, можно приступать к маникюру и через 30-60 секунд.
Фишка этого средства в том, что оно не только хорошо размягчает, но и помогает в удалении всего ненужного. Половину всего я просто снимаю лопаткой, обрезаю лишь то, что остается )
В итоге, на "обрезной" маникюр у меня уходит примерно 5-7 минут)
Но, опять же, если говорить о качестве маникюра, то такая глубокая очистка как с ванночкой или фрезой - не получится.
А вот быстро привести руки в красивое состояние и убрать заметное лишнее - ему под силу!)
Что касаемо самой ногтевой пластины, то средство, все же, немного её смягчает. Правда, не критично, без последствий, но факт остается фактом...
Хотя, возможно, если бы я не обращала на это внимание при покупке каждого средства, то и не заметила бы)
Если говорить о состоянии самой кутикулы после использования этого средства, то как и все подобные вещи, оно сушит кожу. Так что, про увлажнение кутикулы забывать не стоит )
Хотя, у меня и от ванночки кожа немного сохнет )
Для увлажнения я не покупаю специальные средства или масла, а пользуюсь обычным кокосовым маслом) Заметно ощутимой и видимой разницы между ним и специальным маслом для кутикулы я не заметила)
Так что, не вижу смысла переплачивать)
Средство для удаления кутикулы NUB Cuticle Remover
В целом, я очень довольна этим средством ) Со своей задачей справляется на отлично, при этом без каких либо последствий!
✅ Достоинства :
- Быстро размягчает кутикулу, благодаря чему экономит время маникюра
- Половину всего ненужного можно просто удалить лопаткой