Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 18:48

Всем доброго времени суток! Некоторое время назад мне предложили протестировать продукцию завода братьев Крестовниковых. На обзор пришло три продукта: гель для стирки цветного белья, кондиционер для белья и жидкость для мытья посуды, кажется ничего не обычного, но меня подкупило, то что серия предназначена для детей. Многие мне могут возразить, что это просто маркетинговый ход и средства ничем не отличаются от обычных, я не берусь делать выводы поэтому поводу, так как химия- это не моя сильная сторона!

Первый вопрос, который встаёт, где купить? На официальном сайте [ссылка] можно посмотреть партнёров, я же в своём городе Нижний Новгород, не видела данное средство в продаже, возможно оно исчезло из офф-лайн магазинов в связи с эпидемией коронавируса. По этой же причине, совсем ничего не могу сказать по поводу цены этого средства, но я бы не купила его дороже 100 рублей.

Упаковка обычная, пластиковая, на которую наклеены ярлычки с информацией, которая нанесена настолько мелко, что изучить её в полном объёме не представляется возможным. В целом, очень интересно всё описывается и рассказывается на их официальном сайте.

Упаковка для меня имеет значение ровно до того момента, пока я несу средство до дома. Затем я переливаю средство в обычный дозатор тем самым избавляясь от информационного шума. Именно этот дозатор у меня в ванной не прижился и отправился доживать свой век на кухню, так как у нас ПММ и моем в ручную посуду мы не часто.

Консистенция у средства жидкая, её сложно назвать гелеобразной, плюсом жидкость имеет слабую фруктово- синтетическую отдушку.

Средство хорошо пенится, но из-за того, что по консистенции жидкое у него очень большой расход. При этом пена хорошо смывается и на посуде не остаётся запаха и привкуса средства. Чашки с кофе и чайным налётом отмывает посредственно, а вот с жиром справляется на отлично. После просушки на вымытой посуде не остаётся видимых следов и разводов, но честно скажу, моя ПММ посуду отмывает лучше.

В связи с вспышкой нового коронавируса, минздрав рекомендует мыть не только руки, но и то, что мы приносим из магазина, в этот список попали и фрукты с овощами. Производитель рекомендует развести средство в пропорции одна чайная ложка на 5 литров воды и помыть в данном растворе продукты. Честно сказать, я не приучена мыть подобным способом фрукты и овощи, в моей семье мы обычно промываем под большим количеством проточной воды. Но в свете последних событий, решили попробовать использовать средство, как рекомендуют братья Крестовниковы. Подобным образом мы мыли картофель, помидоры и огурцы, по факту отличия от нашего обычного способа не увидели, разве что расход воды был значительно больше и боязнь, что химия осталась на продуктах.

Также, я это средство использую для мытья полов. В отличии от специальных средств, жидкость братьев Крестовниковых, после мытья полов не оставляет резкого или химического запаха, кафельную плитку отмывает чисто и без разводов. У нас в доме живёт собака породы лабрадор, которая тащит в дом всякую грязь и четно сказать не каждый порошок отмывает начисто полы, а это средство справляется.

В качестве плюса особо хочется отметить, что у меня данное средство не вызвало аллергической реакции. В обычной жизни, средства для мытья посуды вызывают у меня контактный дерматит, который выражается в виде крапивницы между большим и указательными пальцами левой руки, сыпь ужасно чешется, а затем начинает мокнуть, резиновые перчатки обычно не спасают от этой проблемы, просто реакция проявляется чуть позже, с этим средством руки остались чистые, поэтому скорее всего данное средство поселится у меня на кухне.

Исходя из вышеизложенного, я рекомендую данную жидкость и советую попробовать хотя бы из любопытства!

Достоинства
  • + не вызвало аллергической реакции
  • Не оставляет запаха
  • Хорошо очищает жир
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не экономное
Ирёнышрекомендует