Хочу рассказать об одном из моих любимчиков для домашнего ухода до недавнего времени - кислотных пилинг дисках A'PIEU. Кто-то пишет, что средство ни о чем, концентрация кислот слишком маленькая и результата нет. А по мне, так для рутинного ухода самое то, действует моментально, и применять достаточно всего пару раз в неделю.
Описание, состав
В банке лежат ватные диски, пропитанные составом, всего 35 штук. При расходе 2 диска в неделю хватает почти на 4 месяца. И в конце диски все такие же напитанные, не высыхают, как у меня произошло с патчами.
Water, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Glycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Riboflavin, Ascorbic Acid, Retinol, Biotin, Glutathione, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Salicylic Acid, Betaine Salicylate, Glycolic Acid, Sodium Hyaluronate, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Arginine, Allantoin, Disodium EDTA, hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate
На сайте Экоголик диски проверила первый раз, и расстроилась, небезопасный состав, оказывается:
Дальше идут безопасные ингредиенты, и в конце еще неприятности:
Опыт применения, впечатления
Пользуюсь, если не забываю, 2 раза в неделю по вечерам. Протираю лицо, места с постакне и черными точками стараюсь потереть получше. Обязательно надо избегать контакта с воспалениями, я как-то потерла прыщ, и на следующий день получила открытую рану. Тонкая кожа просто стерлась, и заживал он дольше, чем обычно.
Но если все делать правильно, то после применения кожа на день-два становится гладкой, немного сияющей. Наношу после него масло Clarins для обезвоженной кожи, и лицо на утро увлажненное и свежее.
Где купить и как сэкономить
Покупала пилинг-диски второй раз в Подружке. В последний раз в апреле взяла за 570 р.
При покупке в Подружке надо помнить, что 15-го числа каждого месяца скидка на все товары 15%. Также при покупке до 12 часов добавляется скидка 5%. И при оплате заказа онлайн на сайте будет еще скидка 3%. Итого 23% экономии, если планировать покупки заранее. Мне кажется, хороший результат, получать то же самое за меньшие деньги.
Резюме
Средство хорошее, функции свои выполняет, но в следующий раз я его не куплю, именно из-за содержания вредных ингредиентов. Вообще очень расстроена его составом. Буду искать более безопасные средства эксфолиации.