Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 13:55

Не представляю уборку дома без различных средств. Если во время уборки не использую различные чистящие и моющие средства, то нет чувства чистоты в доме.

Сегодня расскажу о многофункциональном чистящем средстве CLIN мультиблеск.

Производителем заявлено, что подходит для стекол, пластика, дерева, кожи (25+ поверхностей). Использую его для зеркал, окон и деревянных поверхностей. Мытье окон еще не начала, а вот зеркала и тумбочки с комодами протираю только с ним.

Покупаю там, где в данный момент средство по скидке, тогда цена выходит в пределах 150 рублей.

>= 30% воды, < 5% анионных ПАВ, < 5% моноэфира гликоля, <5% полимера, <5% консерванта, <5% отдушки.

В составе анионные ПАВ, не люблю этот компонент, писала более подробно о нем в обзоре чистящего средства Mr. Proper, ссылка ниже, после этого обзора. Но здесь его содержание менее 5 %, что вполне допустимо, но все-таки, после обнаружения этого компонента, есть желание отказаться от данного средства, несмотря на то, что меня оно вполне устраивает в плане чистящих свойств.

Упаковка удобная, с распылителем, есть возможность изменить способ распыления.

Такой бутыли объемом 500 мл мне хватает на несколько месяцев.

Запах присутствует, но нерезкий, что радует. Разводов не оставляет ни на каких поверхностях. Достаточно распылить и протереть чистой тканью (я предпочитаю из микрофибры).

Отлично справляется со следами зубной пасты на зеркале в ванной, следами пальцев на зеркале в прихожей и на поверхности тумбочек и комода.

до

после

Окна обычно сначала промываю водой, особенно после зимы, когда она долго не мылись, затем протираю и уже наношу CLIN.

После уборки с Clin мультиблеск ощущается чистота, естественно, в совокупности с другими средствами для ухода за домом.

Как уже сказала выше, скорее всего больше не куплю данное средство из-за наличия анионных ПАВ, буду искать что-то более экологичное и безвредное, хотя и пользовалась им на протяжении нескольких лет.

Звездочку сниму лишь за состав, который немного вредный, но некритично, в остальном оно меня полностью устраивает.

Читайте еще о стирке и уборке:

Средство для мытья пола Mr.Proper Бережная уборка

Гель для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel

Кондиционер для белья Lenor гипоаллергенный суперконцентрат детский

Кондиционер для белья концентрированный Vernel Fresh Control Цветочный заряд

Чистящее средство Cillit BANG антиЖИР + СИЯНИЕ

Мультифункциональное чистящее средство Cillit Bang мощное средство антиНАЛЕТ+блеск

Спрей чистящий Mr.Proper Сила и забота

Средство для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный гель для мытья посуды Сочный арбуз

Достоинства
  • Не оставляет разводов
  • Недорогое
  • Удобная упаковка
  • Хорошо очищающее
  • Экономичное
Недостатки
  • Анионные пав в составе
ToryVickyрекомендует