Не представляю уборку дома без различных средств. Если во время уборки не использую различные чистящие и моющие средства, то нет чувства чистоты в доме.
Сегодня расскажу о многофункциональном чистящем средстве CLIN мультиблеск.
Производителем заявлено, что подходит для стекол, пластика, дерева, кожи (25+ поверхностей). Использую его для зеркал, окон и деревянных поверхностей. Мытье окон еще не начала, а вот зеркала и тумбочки с комодами протираю только с ним.
Покупаю там, где в данный момент средство по скидке, тогда цена выходит в пределах 150 рублей.
В составе анионные ПАВ, не люблю этот компонент, писала более подробно о нем в обзоре чистящего средства Mr. Proper, ссылка ниже, после этого обзора. Но здесь его содержание менее 5 %, что вполне допустимо, но все-таки, после обнаружения этого компонента, есть желание отказаться от данного средства, несмотря на то, что меня оно вполне устраивает в плане чистящих свойств.
Упаковка удобная, с распылителем, есть возможность изменить способ распыления.
Такой бутыли объемом 500 мл мне хватает на несколько месяцев.
Запах присутствует, но нерезкий, что радует. Разводов не оставляет ни на каких поверхностях. Достаточно распылить и протереть чистой тканью (я предпочитаю из микрофибры).
Отлично справляется со следами зубной пасты на зеркале в ванной, следами пальцев на зеркале в прихожей и на поверхности тумбочек и комода.
до
после
Окна обычно сначала промываю водой, особенно после зимы, когда она долго не мылись, затем протираю и уже наношу CLIN.
После уборки с Clin мультиблеск ощущается чистота, естественно, в совокупности с другими средствами для ухода за домом.
Как уже сказала выше, скорее всего больше не куплю данное средство из-за наличия анионных ПАВ, буду искать что-то более экологичное и безвредное, хотя и пользовалась им на протяжении нескольких лет.
Звездочку сниму лишь за состав, который немного вредный, но некритично, в остальном оно меня полностью устраивает.