🍁 Всем тёплой осени! 🍁
Сегодня на прилавке магазина я нашла вот такое необычное и достаточное стильное средство для мытья посуды Fairy Pure & Clean 🧽
Если честно, впервые встречаю абсолютно прозрачное моющее средство (а может я просто редко смотрю на них?), к тому же с уверениями, что средство совершенно точно не содержит красителей и ароматизаторов.
Еще и одобрено дерматологами, легко смывается и вообще в целом упаковка лично в меня вселяет мысли об экологичности и безопасности.
Fairy Pure & Clean для мытья посуды предлагает вам эффективность удаления жира и грязи от Fairy, но не содержит в составе никаких ароматизаторов или красителей.
Показать цитату
К тому же цена как нельзя кстати весьма привлекательной: всего лишь 61 рубль за ЛЕГЕНДАРНЫЙ продукт! Помню времена, когда мыть Fairy лично для меня было равносильно билету в высшее общество, если человек может позволить себе такое моющее средство, то он может позволить себе все 😂
🧽Информация от производителя:
- Мягкий для рук
- 0% Ароматизаторов
- 0% Красителей
- Полностью смывается водой
🧽 Упаковка
Средство имеет действительно продуманный дизайн: абсолютно прозрачный флакон с минималистической наклейкой, которая источает «энергию ЭКО». Плотный, качественный пластик достаточно необычной формы, удобная и яркая крышечка, которая является «фирменным знаком» этой фирмы. Лично мне кажется, что все менее дорогие средства для мытья посуды копируют именно эту маленькую красную крышечку, которую очень удобно открывать и закрывать даже одной рукой.
Важно и то, что крышечка-колпачок очень плотно закрывается, поэтому средство может храниться даже лёжа и оно абсолютно точно не протечет.
🧽 Объём:
- 450 мл
- такое же средство есть в объеме 650 мл.
🧽 Стоимость:
- 61 рубль со скидкой
- 135- 150 рублей без скидки
🧽 Где купить?
В любом супермаркете и лучше по скидке 😉
🧽Консистенция и свойства
Само средство Fairy очень густое, прозрачное и абсолютно не имеет запаха. Я даже сначала испугалась, ведь переболев covid-19 я на некоторое время теряла обоняние, но на данный момент все пришло в норму. А тут опять не чувствую никакой запах!
Душа по началу ушла в пятки, но к счастью все мои домочадцы подтвердили что запаха нет абсолютно никакого (или просто все заболели по 2 кругу и это первый звоночек...).
Лично для меня отсутствие запаха в моющем средстве это настоящая проблема, так как обычно, я именно по запаху ориентируюсь полностью ли было смыто средство. А в данном случае из-за того, что запаха нет, я не могу определить, когда стоит прекращать смывать средство.
Гель для мытья посуды отлично пенится, при этом пена не такая «пушистая», но густая, что намного облегчает процесс смыва средства с посуды.
Так же должна отметить, что благодаря густой консистенции, расход у средства довольно экономичный и его должно хватить надолго. У меня, например, маленькая горошина отмыла жирную сковородку, крышку от сковородки, 1 тарелку и вилку. И на губке ещё осталось!
🧽 Состав:
5-15% анионные ПАВ
<5% неионогенные ПАВ
Консерванты
Показать цитату
Несмотря на чистый и «экологичный» дизайн, состав у средства совсем не экологичный. Но это и верно, ведь на внешней стороне упаковки производитель честно указал, что средство не содержит только лишь ароматизаторов и красителей. А остальное это игры разума, который сам себя обманывает.
🧽 Мои впечатления:
Средство для мытья посуды Fairy Pure & Clean действительно здорово отмывает жир и даже в холодной воде он справляется со своей задачей на отлично! Посуда отмывается «до скрипа», стеклянные вещи становятся будто бы новее, им возвращается блеск и глянец. На фото можно посмотреть, как было «до» и результат «после».
Очень нравится то, что консистенция данного средства очень концентрированная, и поэтому даже при использовании маленькой горошины получается стойкая пена и отмыть посуду можно действительно хорошо.
Лично мне не понравился тот факт, что средство без запаха, теперь я не рогу определить, достаточно ли хорошо я отмыла посуду от геля, поэтому если бы у меня были маленькие дети, я бы не осмелилась использовать его.
Расход у моющего геля для посуды просто МАКИМАЛЬНО экономный, но тем не менее без скидки я бы не купила.
Лично у меня средство несколько сушит кожу рук, ощущение, что кожа стянулась и хочется побыстрее нанести крем, но вполне возможно,что это индивидуальные особенности моей кожи.