Гидрофильное масло вошло в мою жизнь довольно внезапно, но уверенно осталось в моём ежедневном уходе. Гидрофильное масло не просто очищает кожу от макияжа - оно справляется даже со стойким макияжем, глубоко очищает кожу и даже поры, а также питает и увлажняет кожу. Об одном из представителей этих чудо средств сегодня и пойдёт речь - Восстанавливающее гидрофильное масло Hydrophilic oil Recovering от Riche.
Как же круто выглядит упаковка! Сам бутылёк, изначально, был запакован в прочную картонную упаковку коричневого цвета.
Бутылёк высокий, из прозрачного мутного пластика, с чёрной помпой и чёрными надписями. Дизайн минималистичный, но выглядит очень дорого, такую бутылочку и в руки взять приятно, и на полочку поставить красиво.
А ещё упаковка слегка шершавая и не выскальзывает из мокрых или маслянистых рук.
Сзади бутылька размещено много информации от производителя.
Также информация присутствует и на картонной упаковке.
Нельзя не отметить очень милую и эффективную защиту от вскрытия - я пыталась отлепить эту наклейку, дабы побыстрее залезть внутрь и увидеть содержимое, но, нет, пришлось резать. Зато я могу быть на все 100% уверена, что никто в эту коробочку не залез до меня.
Вернёмся к бутыльку. Помпа изначально также была закрыта, её нужно было прокрутить и нажать порядка 10 раз для того, чтобы пошло средство - ну точно никто моей гидрофилкой не пользовался =)
Помпа работает исправно, дозировано выдаёт продукт, не плюётся и не заедает.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ТЕКСТУРА:
При первом использовании данного гидрофильного масла я была очень удивлена, так как масло густое. Но в этом его огромный плюс, так как оно не растекается и не сочится между пальцами, его можно без проблем донести до лица в полном объёме.
АРОМАТ:
Он нереально вкусный. Это сладкий и тёплый аромат, который буквально окутывает тебя во время применения и остаётся на коже после, к сожалению не долго.
МОЯ КОЖА и макияж:
24 года, кожа сухая, появляются шелушения в области носа. Есть расширенные поры и чёрные точки на носу и подбородке. Высыпания бывают очень редко. Макияж ношу совершенно разный - иногда это нюдовый макияж с минимальным количеством косметики, иногда яркий и креативный, с кучей стойких средств.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Распредели средство на сухой коже (допустимо использование на области вокруг глаз, однако требуется избегать контакта с искусственными ресницами), мягко помассируй, смой теплой водой. Заверши процедуру применением софтнера RICHE. Для максимального косметического эффекта используй твою персональную линию средств RICHE для лица.
ПРИМЕНЕНИЕ и этапы моего ухода за кожей:
1. Гидрофильное масло я использую вечером. Снимаю им косметику со всего лица, предварительно ничего не очищаю (знаю, что многие не используют гидрофильное масло для снятия макияжа с глаз из-за неприятных ощущений, но меня всё устраивает).
Наношу на руку немного масла и распределяю его по сухой коже, массирую пару минут. Изначально думала, что масло будет тяжело распределяться по коже из-за своей консистенции, но масло немного подтаивает на коже и распределяется очень легко и приятно.
Затем смачиваю лицо водой и ещё немного массирую кожу. Масло отлично эмульгирует и превращается в лёгкое молочко белого цвета.
2. Всё же лёгкая маслянистость остаётся на коже., так что я смываю остатки масла пенкой.
3. Затем тонизирую кожу.
4. И наношу ещё одно средство от Riche - сыворотку для лица Продвинутое смягчение.
5. Закрепляю всё кремом.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Тип кожи: нормальная, сухая, чувствительная.
Действие: объединяет в одном флаконе очищение и непревзойдённый уход за сухой и чувствительной кожей, подготавливая её к нанесению основного защитного средства. Теперь ты можешь без затруднений и потёков снять стойкий макияж, мягко отшелушить ороговевшие частицы, напитать и насытить природной пользой и силой уязвимую и повреждённую кожу лица, век и шеи. Средство превосходно распределяется на коже, при взаимодействии с водой превращаясь в пенную, легко смывается и оставляет кожу идеально ухоженной.
Результат: здоровая, увлажнённая, гладкая, чистая кожа.
ЭФФЕКТ:
Начнём с очищения кожи от макияжа:
Я нанесла на кожу свотчи обычных по стойкости и стойких косметических продуктов, которые часто использую в макияже.
Нанесла на свотчи гидрофильное масло.
Помассировала кожу.
Намочила кожу.
Помассировала и смыла масло.
- Масло отлично очищает кожу от нестойких средств. Если присмотреться к последнему фото, можно заметить, что стойкие помады и карандаш для глаз оставили свои следы. Но при снятии макияжа с лица я никогда не замечала каких-то остатков макияжа. Вариант довольно яркого и стойкого макияжа снялся на "ура":
- Масло хорошо очищает кожу от загрязнений, чёрные точки всё менее заметны.
- Средство отлично питает и увлажняет кожу, никаких шелушений или чувства стянутости не остаётся, да и в принципе ощущения на коже очень приятные.
- Кожа очень мягкая и гладкая.
РАСХОД:
Благодаря консистенции расход экономичен. Мне хватает одного нажатия на помпу, одной порции, так сказать, чтобы снять даже интенсивный макияж.
Плюсик к удобству - прозрачная упаковка. Всегда виден расход средства.
СОСТАВ:
peach kernel oil, glycerin, macadamia ternifolia seed oil, persea gratissima oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, astrocaryum murumuru seed butter, olive glycerides, almond glycerides, linseed glycerides, borage seed glycerides, tocopheryl acetate, aqua, sucrose laurate
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна производителя: Россия.
Объём: 200 мл.
Срок годности: 6 месяцев с момента открытия.
Цена: 1 790 руб.
ВЫВОД: я буквально влюбилась в это масло и с радостью бегу каждый вечер в ванну, распределяю его по коже, вдыхаю прекрасный аромат и чувствую отличное очищение и уход за кожей.