Вот что для вас самое главное, что бы чувствовать себя уверенно? Думаю, что многие ответят: косметика, безупречный внешний вид, чистая одежда и так далее. НО все это будет тщетно, если аромат пота будет создавать уверенный барьер вокруг Вас.
Лично меня отталкивают такие люди, которые за естественность и так далее. "Я не порчу свою кожу такими средствами, это все химия!" © Особенно в спортзале, не, ну правда, дышать не возможно! Даже если ты принял душ перед тренировкой - не помогает это, ребята и девчата.
Мы живем в цивилизованном мире и я считаю, что антиперспирант - это очень важная вещь! Не только для себя (я чувствую запах своего пота), но и для окружающих.
Для себя я перепробовала все форматы: аэрозоли, стики и роликовые.
И остановилась на роликовой вариации.
Цена: около 100 рублей, обычно незначительно варьируется в чуть большую сторону, в зависимости от места покупки. Очень бюджетно.
Где купить: я покупаю в "Подружке", а так продается в любом косметическом/бытовом магазине, а так же онлайн.
Дизайн/упаковка очень приятная. Эргономичная форма в виде вытянутого яйца приятно и удобно лежит в руке, материал - гладкий матовый и не норовит выскочить. Сделан из пластика, поэтому легок и не разбиваем. Нравится гораздо больше, чем стеклянные. Правда, минус в том, что определение остатка можно контролировать лишь методом уменьшения массы. И то, можно не угадать. Я предпочитаю иметь несколько в запасе, поэтому данный недостаток для меня не является проблемой.
Крышка/колпачок розового цвета,
держится на защелках, напоминающих резьбу и закрывается с защелкиванием.
Объем. 50 мл.
Дата изготовления указана на колпачке сверху.
Ролик уже наверное на десятом, если не больше флаконе работает исправно, выделяет необходимое количество средства. Лишь, когда антиперспирант заканчивается необходимо проводить чуть больше раз.
Информация на оборотной стороне.
Состав.Aqua, Aluminum Chlorohydrate, Steareth-2, Helianthus Annuus Seed Oil, Parfum, Steareth-20, Silica Dimethyl Silylate, Caprylic/Capric Triglyceride, Gelatin Crosspolymer, Cellulose Gum, Sodium Benzoate, Hydrated Silica, Disodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Citric Acid, Potassium Lactate, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Сразу скажу, что даже не хочу его разбирать. И так ясно, что натуральности в таких средствах - мало!
Заявлено, что это - антиперспирант. В чем разница между дезодорантом?
Дезодоранты — косметические изделия, предназначенные для маскировки, ослабления или устранения неприятных запахов.
Антиперспирант — косметическое средство, предназначенное для устранения причины, последствиями которой могут стать неприятные запахи, а именно — потоотделения.
Для себя я выбираю второе (антиперспирант). Так как мой организм любитель так самовыражаться. Ну и, от себя скажу, что с запахом антиперспиранты борются также отлично. Так что убиваю сразу двух зайцев.
Экономичность. Расходуется примерно в течении двух месяцев. При такой стоимости - крайне бюджетный вариант.
Аромат. Яркий, пудровый и цветочный. Он ощущается достаточно прилично первое время, потом угасает, но он заметен и для меня пахнет приятно. Я люблю этот запах и не изменяю ему, мне приятно, что пахнет не дезодорантом, а чем то приятным, похожим на запах косметических средств.
Ощущения при нанесении. Текстура.
Влажная, чуть блестящая, полупрозрачная текстура. Бывает, что роликовые средства мне холодят кожу, но с этим такого не случается. Высыхает в течении пары минут. Затем я не ощущаю никакой липкости. И правда имеет пудровый финиш.
Защита от пота и запаха. Производитель заявляет:
Защищает от пота и запаха на 48 часов
Естественно, никакой речи быть и не может. Хватает от утреннего применения и до вечера.
Содержит формулу Motionsense с микрокапсулами
Не знаю, может и правда что-то есть? Так как, перед тренировкой я не освежаю дезодорант (занимаюсь после работы) и запах не появляется! Все работает "на ура".
Следы на одежде.
Если не аккуратно надевать обтягивающую вещь, то оставит след. Но не яркое белое пятно, которое не оттереть, а достаточно просто исправимый вариант влажной салфеткой.
Просто при носке вещей - антиперспирант не портит одежду, не оставляет желтые пятна и прочее. НО я не надеваю одну вещь дважды, всегда сразу стираю, возможно в этом тоже есть заслуга.
Аллергические реакции.
Подходит для людей, склонных к аллергии и раздражениям кожи
На мне использование антиперспиранта никак не отражается. Я не аллергенный человек, поэтому подытожить не смогу.
Вкратце:
Плюсы.
• Экономичен;
• Удобен в использовании;
• Не портит вещи;
• Практически оставляет следов при надевании облегающей одежды;
• Приятный аромат (для меня);
• Не вызывает аллергии.
Минусы.
Для меня - нет.
Советую ли я? Однозначно - ДА! Пользуюсь уже не первый год и не ищу замену.