Опубликовано 1 Март, 2019 - 20:30

полгода или более

Дезодорант или антиперспирант? Можно сказать, что в настоящее время общество разделилось на два "враждующих" лагеря. Одни выступают против закупорки кожи "химией", считая, что все, что естественно, то не безобразно. Другие же предпочитают сухость и комфорт. Куда относите себя вы?
Лично я примкнула ко второму лагерю. Я много работаю с людьми, поэтому мне важно всегда выглядеть на все 100 (процентов, а не кило).

По этой причине я постоянно пробую разные антиперспиранты, пытаясь найти свой идеал. И рексоне сухости пудры это практически удалось!

В данный момент на рынке существуют три вида этих антиперспирантов - в виде роллика, стика и аэрозоля. В моем случае я выбрала роллик. Почему? Он был со скидкой.

Место покупки: Гипермарке Магнит

Цена: 108 рублей

Объем: 50 мл

Выбирая средство, я несколько раз убедилась, что беру именно антиперспирант. И, да, это-таки он. Для особо любопытных, состав спрятан за задней этикеткой продукта. Подцепить и открыть эту липкую книжечку не так просто, как кажется - можно и ноготь сломать. Однако, если вы - большой фанат изучения состава, то можно использовать и иголочку.

Честно скажу, для меня состав не столь принципиален - защищает, и хорошо. Однако, для любителей и ценителей эко косметики вынуждена сказать, что эко в составе нет вот вообще. Более того, тут есть алюминий, который потные железы и закупоривает.
И в целом, я не большая фанатка ругани компонентов, но я знаю истории про воспаления от антиперспирантов, которые доводили людей до больниц. В связи с этим их стали бояться, как огня. Однако, не так все страшно, как кажется.

Первое - несмотря на уверения производителя о 48 часах защиты от пота не тяните так долго. Смойте антиперспирант хотя бы на ночь. Это позволит коже "отдохнуть" и немного "подышать". Даже если у вас нет возможности принять полноценный душ, в раковине всегда можно просто освежить подмышки.

Второе - не используйте антиперспирант в спортзале и при активных нагрузках, это просто вредно. Да, это логично защититься от пота перед активным потоотделением, но именно такие действия и вредят организму, ведь он пот вырабатывает, а выхода ему нет. Здоровый чистый человек не завоняет за час занятие, если потом примет душ. Ведь пахнет не пот, а бактерии.

Что до самого продукта, то для применения он очень удобен - хорошо сидит в руке, стоит сразу на шарике - не надо лихорадочно трясти флакон, чтобы воспользоваться средством. Единственный незначительный минус - шарик иногда заедает. Впрочем, для меня это совсем не принципиально.

Теперь поговорим и об основных свойствах продукта. И начать хочется с запаха. Он божественный. Мне очень нравится. Яркий, нежный, цветочный, немного пудровый и, да, довольно стойкий. Из-за этого одежда может пропахнуть этим антиперсперантом.

К слову об одежде и пятнах. Пятен средство не оставляет. Но лишь при одном условии - вы сначала нанесли средство, хорошо просушили подмышки, а только потом надели одежду. В противном случае жидкое средство оставит светлый след.

И, да, просушить - не самая легкая задача для этого чуда. Приходится ходить с поднятыми руками минут пять, иначе болота из самого... эм... геля вам подмышками обеспечено. За это я снимаю звезду. Утром на такие ритуалы не всегда есть время.

Однако, в остальном он хорош - не сушит, не стягивает, не образует липкости. Да и на коже он не заметен. Вот, например, моя рука через 5 минут после нанесения. Видите что-либо?

И, да, на руке от средства чувствуется некая стянутость, а вот в реальном использовании - нет.

И теперь, наверное, о самом главном - о защите.

Рексона прекрасно справляется с потом. Я остаюсь сухой до конца дня. Не надо больше волноваться за пятна, переживать о поднятии рук. Вы надежно защищены. Это даже придает уверенности.

Рекомендую ли я его? Да. Но из-за проблем с высыханием настоятельно рекомендую приглядеться именно к аэрозольным вариантам, которые сохнут значительно быстрее. В остальном средством я довольна.

????????????????????????

А вот и другие отзывы, которые могут быть Вам интересны:

НЕ ПОКУПАЙТЕ эту умывашку, она превратит лицо в Сахару

Крем с гиалуронкой, который вам НУЖЕН

Крем за 41 рубль - спасет сухую кожу

Тоник, после которого вы распрощаетесь с черными точками

Рексона в спрее - тоже очень хороша

Достоинства
  • Не липкая
  • Не оставляет следов на одежде
  • Приятно пахнет
  • Удобный формат
  • Хорошо защищает
  • Цена
Недостатки
  • Может растекаться при нанесении.
  • Необходимо время для высыхания
Lexa Promрекомендует
01.03.2019
У меня тоже есть такой, балдею от его запаха ❤️
04.03.2019
Я тоже. Очень-очень нравится)
02.03.2019
Запах вкусный