Всем привет. Получила эту смывку для макияжа на обзор, тестировала пару недель и уже смело могу сказать - штучка рабочая. Но нужен этот продукт не всем. Ниже расскажу, почему.
Гель приходит в картонной коробочке (получала почтой, но видела этот продукт во многих онлайн магазинах, большей частью аптечных), яркого фиолетового оттенка. В верхней части изображен глаз из нескольких треугольников разных размеров. Сейчас в моде такие пазлы-наклейки, кстати.
Компания-производитель ООО "Гельтек-Медика", крупная и с большим опытом работы в области уходовой косметики как для всего лица, так и для глаз, как в данном случае.
Блефарогель очищение - средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого. Благодаря содержанию биологически активных веществ и элементов, Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа.
Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.
Нам обещают бережное и легкое удаление макияжа, водостойкого в том числе. И можно даже не смывать продукт. Но я все таки рекомендую умыться после демакияжа глаз, чтобы удалить возможные остатки косметики и самого геля. Ну и от ватного тампона могут частички зацепиться за реснички. Можно также протереть глаза средством Блефаролосьон, от этого же бренда. Он почти как водичка и смоет микроскопические загрязнения, его я также тестировала и отзыв оставила.
Состав у средства лаконичный и натуральный. Указан на русском языке. Компоненты простые и действенные, проверенные годами и многими людьми.
Полиглицерил-4 капрат — эфир жирных кислот растительных масел, мягкий и безопасный растительный эмульгатор, который эффективно и бережно очищает веки и ресничный край.
Полоксамер 184 помогает справиться со стойким макияжем и иными загрязнениями не пересушивая кожу.
Сок алоэ вера, оказывающий противовоспалительное действие и устраняющий раздражение и сухость кожи.
Д-пантенол, который защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики и способствует регенерации кожи.
Правда, сайту Экоголик все равно не понравился один консервант в составе и загуститель. Но как иначе вы сделаете гель?) Это вынужденная мера позволяет косметической формуле быть более устойчивой и успешно работать.
Сроки годности прекрасные, указаны на упаковке, аж до 2025 года. Объем всего 30 мл и это может показаться маловато, но средство предназначено для демакияжа только глаз, а для этой цели больших объемов не нужно. Цена варьируется от 450 до 800 рублей в разным местах. Но можно подгадать и взять по скидке.
Штрихкод также указан на коробочке. Само средство находится в небольшой пластиковой тубе белого цвета, с яркой фиолетовой наклейкой. Внешний вид не произвел сильного впечатления и не блещет стилем. Но такое оформление бренд выбрал практически для всей совей косметики из этой линейки, с той лишь разницей, что цвет может отличаться в зависимости от продукта. Блефаролосьон, например, в зеленых тонах оформлен, а Блефарогель 1 - в голубых.
Дозатор нажимной, удобный, не заедает и не скрипит. Имеется прозрачный колпачок. Упаковка качественная, пластик крепкий. Есть защитный прозрачный колпачок, который защелкивается, так что исключает открытие баночки при транспортировке. Удобно брать с собой, ведь упаковка компактная, правда, нужно учитывать, что для применения нужны еще ватные диски или салфетки.
Одного нажатия на дозатор хватает для демакияжа среднестатистического глаза. Можно перевернуть ватный диск и использовать вторую сторону, но лучше взять новый. Гель равномерно распределяется по коже, причем тереть с нажимом веко совершенно не нужно - средство растворяет косметику, даже если просто приложить ватный диск к коже. Ну, разве что для супер стойкого макияжа может понадобиться дополнительная порция гели или немного потереть. То лучше взять больше средства.
На фото выше количество геля с двух нажатий и это очень много. На один глаз хватит 1/3 от этой порции. Ежедневный макияж, состоящий, к примеру, из теней, туши и карандаша-каяла средство удаляет буквально за минутку. Карандаш для бровей и гель тоже можно им легко стереть. Маркеры для бровей со свойством тинта, конечно, оставят свой след. Но они для того и придуманы, чтобы с одного раза не исчезать.
На фото выше демакияж как раз этим средством и видно, что веко не красное, кожа чистая, на ресницах также нет комочков и эффекта панды. Прессованные блестки удаляет не все, мелкие все равно остаются. Но большую часть блестяшек гель снимает, даже если они наносились на клей для глиттера.
В качестве тестирования возможностей геля я нанесла различные косметические продукты на руку, чтобы затем удалить. Здесь у нас два вида туши - для бровей и для ресниц (водостойкая), карандаш для бровей (коричневый) и для водной линии века (зеленый яркий, также стойкий), подводки (синяя и черная со стандартной стойкостью, розовая - водостойкая), в общем, полный набор. Я не тестировала тот момент, снимает ли средство тональник и помаду, по той простой причине, что их продукт для этого не предназначен. Хотя многие пользуются тональными основами в качестве базы под тени или стойкими матовыми жидкими помадами в роли подводки, но, полагаю, гель справится и с ними.
С первого раза и без дополнительных усилий средство побороло всю косметику, кроме стойкой цветной подводки. Ее пришлось потереть подольше и да, она тоже смылась. Так что продукт действительно удаляет даже водостойкий макияж, не обманули.
Запах у средства, кстати, практически отсутствует. Его можно учуять только если напрямую ткнуться носом в гель, а в процессе использования аромата как будто нет совсем. Это похвально.
Что по итогу? Гель очень понравился, кожу не печет, не щиплет. Да, при попадании в глаза будет неприятно, срочно промывайте. Именно по этой причине я все же советую смывать гель после использования (ну потрете глаз и попадет часть средства на слизистую, зачем вам это надо?). Свои функции выполняет, в добавок еще и увлажняет и успокаивает кожу. В применении очень комфортен, а баночка занимает минимум места на туалетном столике. Да, расход иногда может быть больше, чем нужно, но зато очищение качественное. Возможно, производителю пора подумать о выпуске продукта в большем объеме, хотя бы 50 мл.
Я советую этот гель к покупке. Сама не повторю ли по той простой причине, что использую в качестве демакияжа на все лицо гидрофильное масло, а уж оно то удаляет на ура абсолютно все, так что повторно проходиться гелем конкретно по глазам не нужно. Также если у вас нет возможности смыть средство - ничего страшного не произойдет, то есть вы можете снимать косметику даже в дороге.