Опубликовано 7 Декабрь, 2016 - 20:42

Гели для умывания входят в мой обязательный набор по уходу за кожей лица поэтому я в постоянных поисках своего идеала. И вот однажды мой выбор пал на этот гель. В первую очередь меня привлекла встроенная щеточка.

Описание:

Удобный флакон, даже из мокрых рук не выскальзывает, объём хороший 150 мл., крышка закрывается плотно и иногда бывает сложно открыть, сзади есть инструкция по использованию и довольно таки простая.

Запах самого геля очень приятный- ментоловый, цвет голубой, пенится очень хорошо.

Плюсы

1. Аллергии не вызвал.
  2. Высыпания подсушивает.
  3. Очищает нормально.
  4. Мягкая хорошая щёточка.

Минусы

1. Щёточка является рассадником бактерий и они могут усилить высыпания.
  2. Кожу сушит ужасно поэтому я использую только на ночь и после наношу хороший питательный крем.
  3. Есть куча средств которые очищают так же только стоят в разы дешевле.

Обещания производителя:

- он интенсивно отшелушивает мёртвые клетки

конечно на этот вопрос конечно сложновато ответить так как надо специальное исследование проводить но по ощущениям отшелушивает плохо.

- устраняет даже наиболее сложно доступные загрязнения и сокращает выработку кожного жира

не согласна полностью. Загрязнения удаляет как и любой другой гель если его точно так же нанести на щеточку, а выработку кожного жира может только усилить.

В действии:

До

Во время

После

Цена- 350 руб.

Вывод: Средство хорошее но своих денег не стоит.

Достоинства
  • Мягко и эффективно очищает
  • Освежает и слегка отбеливает кожу лица
  • Подсушивает воспаления
  • Подсушивает воспаления
  • Щетинки не царапают лицо
Недостатки
  • Дороговат
  • Многократное использование щетки.
  • Может пересушить кожу
  • Не очень удобно дозировать
  • Стянутость и чрезмерная сухость кожи
Oksantosне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
10.04.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным. Ультраочищающий гель с щеткой Чистая Кожа Актив направлен на очищение жирного типа кожи, склонной к появлению акне, рекомендуем избегать деликатную зону вокруг глаз. После умывания гелем Вы можете чувствовать некий недостаток в увлажнении кожи. Для достижения максимального комфорта рекомендуем Вам использовать Гиалуроновый алоэ-тоник и Гиалуроновый Алоэ-крем. Тоник эффективно удаляет остатки макияжа, тонизирует и увлажняет кожу, оставляя ее идеально чистой и свежей, а крем интенсивно увлажняет и смягчает кожу.