Мои поиски идеального средства для чистки сантехники ― отдельная песня. Я пробовала и дешевые абразивы, которые помнятся едва ли не с советских времен, например, Пемолюкс, и супер-пупер современные средства... Однажды я покупала даже какую-то испанскую пену за 400р/баллончик. Но. Не помогало ничего! Я живу в регионе с очень жесткой водой, и желтые полоски в унитазе и желтые разводы на раковине, а также налет на носиках кранов-аэраторах это просто боль. Cillit Bang антиналет и блеск мне посоветовала добрая женщина в маленьком магазинчике со всякой всячиной; у нее этого средства не было, но, оказалось, оно есть в любых сетевых супермаркетах. Честно, я не ожидала такого эффекта, так как перепробовала кучу всего, и терла унитаз губкой по полчаса, но толку было мало. А здесь я просто нанесла средство под ободок унитаза (форма очень удобна для этого) и сразу же, без всякого ожидания, слегка потерла губкой. И налет растворился прямо на глазах! Проверила на раковине ― все точно так же, т.е. ждать не нужно, мыть можно сразу и отмывается все очень легко. И аэраторы кранов я им отмыла тоже без проблем. В составе средства производитель заявляет щавелевую кислоту, думаю, что это она так активно разъедает налет и мыльные разводы. Я очень довольна средством ― эффективное, экономичное (нужно буквально несколько капель), и подходит не только для санфаянса и хромированных металлических поверхностей, но и акриловую ванну очень прилично отмывает. И стоит совсем недорого.
Рекомендую, особенно при жесткой воде!