Опубликовано 19 Июль, 2015 - 19:38

Это мой первый так называемый пилинг-скатка. Досталась мне эта розовая, такая девичья коробочка в подарок.

Первое время даже не поняла, что это собственно за продукт (отсутствовала русская аннотация)и с чем его едят (точнее, как используют). О существовании новомодных пилинг-скаток я на тот момент даже не знала. Поэтому пришлось в поисках информации прошерстить интернет.

Итак, вот такую информацию по данному продукту дает нам официальный сайт Cefine:

Действие:

Этот гель обеспечивает эффективное очищение кожи и бережный уход. Содержит натуральные ингредиенты, позволяющие деликатно удалять только омертвевшие клетки рогового слоя кожи. Не содержит абразивных частиц и фруктовых кислот – отшелушивание происходит благодаря содержанию полиглютаминовой кислоты, полученной из экстракта соевых бобов, а также за счет размягчающего действия лечебных растительных экстрактов, что исключает риск травмирования даже самой чувствительной кожи. Гель улучшает кровообращение, обладает смягчающими свойствами, придает коже упругость, выравнивает цвет лица.
Учитывает все типы кожи.
Подходит для ежедневного применения в любое время года.

Cпособ применения:

Рекомендуется для ежедневного применения.
Нанести на лицо небольшое количество геля (3-5 нажатий на дозатор), помассировать кожу легкими движениями в течение 10 секунд, исключая область вокруг глаз и губ. В результате действия размягчающих компонентов геля на поверхности кожи образуются «катышки» из омертвевших частиц рогового слоя кожи. Смыть теплой водой.

Основные активные компоненты:

Керамиды-2, керамиды-3, гиалуроновая кислота, полиглютаминовая кислота, экстракт листьев китайского чая, производное витамина С, витамин Е, экстракт корня коптиса китайского, экстракт тысячелистника, экстракт корня пуэрарии, экстракт корня шлемника байкальского, экстракт люфы цилиндрической, экстракт корня лопуха большого, масло лаванды, масло древесины дерева хиба.

Что удивительно, никаких указаний, что средство нужно использовать не только на чистую, но и сухую кожу, которыми пестрят сайты о пилингах-скатках, как видно , здесь нет. Поэтому я пробовала и так и так, но все-таки остановилась на сухом пилинге.

Итак что я могу сказать о данном средстве, буду описывать по пунктам:

1. Итак, первое что могу выделить, как и было сказано, симпатичную удобную упаковку(120мл), с хорошим, удобным, а самое главное беспроблемным дозатором, ни разу не ломался.

2. Само средство не сказать что жидковато, но на одну процедуру на все лицо нужно 3-5 нажатий, в итоге - расход получается довольно большой.

3. Запах, ну скажем, не самый приятный. Кто то сравнил с пластмассой, и я пожалуй, соглашусь.

4.Что касается самого геля, то он действительно очень мягкий. Кожу не травмирует. И очень быстро превращается в катышки (впрочем отходят ли действительно старые клетки, это доподлинно неизвестно). И смывать эти катышки надо особенно тщательно, чтобы они не остались на коже. Однако, все же кожа как будто бы дышит. Правда, не сказала бы что получается прямо-какое то сверх-очищение. Да и моя кожа после него становится немного суховатой, требуется дополнительное увлажнение.

А в остальном - эффект как от обычного очищающего средства. Короче говоря, новомодный пилинг-скатка никаких принципиальных новшеств для ухода за моей кожи не привнес.

5.Последний и самый весомый аргумент - цена. Для Японской косметики в целом приемлемая (сейчас наверное, она составляет не менее 1500 рублей). Но все-таки для ничем не примечательного, средне статического очищающего эффекта - как то дороговато.Стоит ли платить такие деньги только за возможность побаловаться с катышками, зная, что пользуешься модной новинкой, когда эффект то самый обычный? Совсем в этом не уверена.

Ну а вообще, не могу средство не особо похвалить, ни особо поругать. Обычное средство используемое необычным способом. Если Вы готовы платить такие деньги - то пожалуйста, почему бы и нет. Но я для себя такой необходимости не вижу.

Marinishnaне рекомендует