Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 18:33

год или более
    435,37 рублей

Добрый день.

Сегодня аптеки забиты разными средствами для промывания носа. Методом проб и ошибок я нашла оптимальное решение для своих малышей - спрей АКВАЛОР беби.

АКВАЛОР беби

Спрей продается в аптеках без рецепта. Упакован в синюю картонную коробочку. Сам флакон небольшой, объем 150 мл. Его особенностью является насадка для распыления, так называемый "мягкий душ".

Насадка "мягкий душ"
Вот именно из-за этой насадки я его и беру. Само содержимое меня не впечатляет и я легко заменила бы морскую воду на физраствор, вот только ни один многоразовый флакон мне такого распыления не давал. Я заказывала на Aliexpress специальный прибор для промывания носа, пыталась приспособить пустые флаконы из-под разных средств, но такого эффекта так и не получила. Здесь вода распыляется мельчайшими частицами, но при этом эффективно промывает нос, что особенно важно при гадких вязких соплях, стекающих по носоглотке и не дающих нормально дышать.
Распыление
По факту такие деньжищи я отдаю не за состав, а за способ распыления. Одного флакона нам хватает на пару насморков. Есть видео в интернете, как очумелые ручки наших сограждан перезаправляют такой балон самостоятельно, но мне кажется, что в этом случае вопрос со стерильностью содержимого остается открытым.

Упаковка
ПРИМЕНЕНИЕ

На своем опыте убедилась, что для профилактики АКВАЛОР беби бесполезен. Гораздо эффективнее в сезон простуд курс витаминов и оптимальная влажность в помещении. Если дома есть больной, то правильнее всего надеть на него медицинскую маску. Ну и проветривать и кварцевать помещение. Все остальное пустая трата времени и денег.

Для размачивания корочек в носу и при сухом воздухе мне хватает физраствора и пипетки. Пробовала Аквамарис, разницы с физраствором не увидела, не вижу смысла переплачивать.

А вот при начинающемся насморке спрей незаменим, причем не важно что послужило причиной его возникновения - вирус, бактерии или аллерген. Применяем мы его по схеме: АКВАЛОР - аспиратор - средство для лечения насморка (по обстоятельствам, как правило Альбуцид/Изофра/ИРС-19/Називин).

Обращу Ваше внимание на то, что педиатры не рекомендуют пользоваться спреями детям до 1 года. Несмотря на то, что в инструкции ограничений по возрасту нет, мы начинали пользоваться после года. До этого капали Аквамарис или физраствор. И сильно усердствовать с промыванием тоже не надо, можно и отит заработать. Из лично мной виденного скажу, что когда лежала со старшим ребенком в больнице, с нами лежала девочка полутора лет, которой вода попала в легкие из-за постоянных неумеренных промываний, там ей эту воду выводили. Короче, будьте внимательны и аккуратны.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Для того, чтобы промыть ребенку нос, его нужно уложить на ровную поверхность на спину и повернуть голову на бок. Вставляем наконечник в верхнюю ноздрю и нажимаем пару секунд. Поворачиваем голову на другой бок, повторяем все со второй ноздрей. Затем убираем оставшиеся сопли и лишнюю жидкость аспиратором (у меня Отривин беби) и закапываем то, что доктор прописал.

Мой ребенок обычно отчаянно сопротивляется любым манипуляциям подобного характера, поэтому я его пеленаю в одеяло, иначе одна не справлюсь, ведь во время процедуры голова ребенка должна быть четко на боку.

Результат после применения этой схемы мгновенный, я сразу слышу, что ребенок дышит легче, может спокойно сосать грудь или бутылочку, засыпает легко.

Повторяю по необходимости, обычно не реже 3-4 раз в день.

Не рекомендую проводить процедуру на полный желудок, лучше перед кормлением.

Инструкция
Инструкция
Спрей АКВАЛОР беби я рекомендую, аналогов ему я не нашла.

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ:

Достоинства
  • Безопасен
  • Насадка с ограничительным кольцом
  • Натуральная морская вода
  • Не раздражает ребенка
  • Облегчает дыхание
  • Прост в использовании
  • Прочищает носик
  • Удобен в использовании
  • Хорошо очищает и промывает носик
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Нельзя применять для маленьких детей
  • Цена
mishkinamashaрекомендует
20.06.2018
У меня всегда такой стоит на полочке
13.07.2018
полезный отзыв 😊