Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 21:48

год или более

Около 5 лет назад поставили диагноз остеохондроз, распространенный в современном мире. Теперь каждый год уколы и походы к неврологу, как правило прихватывает по осени.

И вот один из неврологов посоветовал для облегчения Меновазин. Стоит недорого, но эффект меня порадовал.К вечеру после работы шея побаливает периодически, и вот тогда я и использую Меновазин. Небольшое количество на ладонь и на больное место. Лучше не втирать, а наносить легкими движениями. Желательно укутаться во что-то теплое, но я просто ложусь на спину и 10 минут кайфую.

Раствор приятно охлаждает, быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. Да и раздражение я после него не обнаружила, но кожа у всех разная, так что внимательней.

В-общем, я в восторге. Теперь он всегда в моей аптечке.

Итак, вот какое действие у этого препарата:

Комбинированный препарат для наружного применения. Бензокаин и прокаин обладают местноанестезирующим действием. Левоментол при нанесении на кожу и слизистые оболочки вызывает раздражение нервных окончаний, расширение поверхностных сосудов кожи, сопровождающееся анальгетическим эффектом с ощущением холода, легкого жжения и покалывания.

Подводя итог, скажу так - рекомендую, но не забывайте консультироваться с врачом, так как и у всех препаратов есть противопоказания.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; нарушение целостности кожных покровов; воспалительные заболевания кожи в месте предполагаемого нанесения.

С осторожностью: беременность, период лактации, детский возраст.

Достоинства
  • Дешевый
  • Снимает болевой синдром
  • Эффективный
Диана2104рекомендует