Полисорб - белый и очень мелкий порошок, который прекрасно выводит токсины и всякие бяки из организма. Я принимала его однажды, когда сильно отравилась. Он действительно очень хорошо справляется с медицинской задачей, но хочу поделиться с вами одной историей, в которой мне здорово помог полисорб.
Вы знаете, как выглядит домашний клоп? Нет? И слава богу! А я вот знаю. Прожила без них хорошо почти 30 лет и вдруг поняла, что такое жить плохо.
Клопы появились в моем доме внезапно. В детстве я жила в старом-престаром доме, где в каждой квартире бегали тараканы. Мы их постоянно травили. Я помню, что с тараканами дружно боролись все, делились рецептами отравы, советовались. А потом тараканы исчезли. После я перебралась в другую квартиру, но дом тоже был не самый свежий. Сделала ремонт и счастливо прожила там десять лет. И вдруг однажды узнала, что у соседки в квартире надо мной есть клопы. Я информацию пропустила мимо ушей, а через пару месяцев с ужасом обнаружила их "гнездо" в своей спальне. Не буду описывать, что это за кошмар.
Вы можете прочитать о клопах столько фантастических историй, в которых, кстати, есть и доля истины. Например, я убедилась сама в том, что люди их недооценивают. Они не такие глупые. У них слишком сильно развит инстинкт самосохранения, они очень хотят жить, размножаться и жрать нашу кровь. Понимаете, я спокойно отношусь к тараканам, к комарам, но клопы. Они посягают на святая святых. Они лезут в постель, в которой я лежу, они охотятся на меня, когда я сплю и не могу им отмстить на месте. И это убивает!!! По-началу у меня начался психоз. Я стала спать...в пододеяльнике. Залезла в дырку, куда вставляется одеяло, и накрывалась с головой. Потом я стала мазать все вокруг пахучими эфирными маслами. Потом я положила под кровать траву, которая, как мне сказали, отпугивает клопов. Потом я намазала плинтуса мелком "Машенька". Потом я начала со страшной силой брызгать везде аэрозолями "Антиклоп". Я испробовала кучу методов. Я даже стала каждую ночь читать молитву. Бред, но я все это делала, потому что пока вы не столкнетесь с клопами, вы не поймёте, что чувствует человек, который с ними столкнулся! А, ещё...клопам наплевать, насколько у тебя чисто и насколько много у тебя мебели в квартире. У меня в комнате мало мебели, я не люблю, когда все заставлено. Я регулярно перебираю вещи в шкафу (каждую неделю). Я мою полы через день и подметаю каждый день. Без толка. Их не стало меньше. Максимум, насколько мне удавалось их сдержать - 3-4 дня. Потом они появлялись вновь через щели в полу, через вентиляцию. В клопах был весь дом, но все молчали. Дезинсекторов никто не вызывал. Кстати, в старых домах если и вызывать дезинсекторов, то не в отдельную квартиру, а во весь дом. Дезинсекторы распылят у вас в квартире вонючую гадость, а клопы придут сразу, как только все выветрится, через 2-3 недели. Я залила в своей комнате пол. Щелей не было, но клопы пришли из соседней комнаты, где пол был старый. Стало ещё хуже.
Но однажды я наткнулась в сети на статью, где было рассказано о средстве Полисорб.
Это недорогое средство, которое выглядит, как белая пыль. Оно помогает при отравлении. Так вот, этот порошок, попадая на лапки клопу, высушивает его до смерти. Классно, да? Я купила баночку, отвинтила все плинтуса и наложила туда порошок. Уже полгода клопов нет. Ни в одной комнате!!!Порошок я иногда подсыпаю, но редко. Сразу скажу: он эффективен только в сухом виде, а ещё он дико сушит воздух. Если после обработки Полисорбом включить увлажнитель, то работа насмарку. Я капаю в нос Аквалор и часто проветриваю комнату. Помогает. В доме клопы есть до сих пор, а у меня нет. Ребята, если кто попал в такую же ситуацию, сочувствую и крайне рекомендую это средство! Победим гадов!