В силу своей предрасположенности к запорам и варикозу, в 20 лет я уже столкнулась с геморроем, тогда мне хорошо помог Гепатромбин Г. Спустя несколько лет от стресса, неправильного питания, обострились явления запора и снова не заставил себя долго ждать геморрой. Я решила обратиться к старому знакомому - мази Гепатромбин Г.
В аптеке мне предложили еще и гель, но я почему-то решила, что мне нужна мазь. Стоит она сейчас 300 рублей.
Геморрой у меня наружный, сейчас не болезненный, хотя бывало всякое (даже кровь). А тут я почувствовала какую-то... чувствительность в той самой области, на ощупь обнаружила две вздувшиеся венки, визуально подтвердила, что это он, самый настоящий геморрой, с фиолетовыми отечными бугорками.
Препарат:
Тюбик с мазью большой - 20г, мне на курс лечения хватило 10% пачки.
Срок годности - 3 года. Хорошо! Возможно пользоваться мазью периодически, а не выкидывать, потому что один раз открыл тюбик и лекарство испортится через неделю.
В коробочке лежит хорошо читаемая понятная инструкция и аппликатор для введения, так сказать, в глубь проблемного места.
Сама мазь полупрозрачная, не густая, без запаха, не оставляет липкости или следов на коже.
Применение и эффект:
Первые два дня наносила мазь 3 раза в день. И уже на второй день использования был результат, венки заметно уменьшились. На третий день их было уже практически не заметно, но все равно они появлялись после натуживания.
Параллельно с этим я начала серьезную борьбу с запорами, включила в рацион много овощей, пила воду, день начинала со стакана воды. Но главное, что мне помогло - это клетчатка.
Далее я несколько дней применяла мазь два раза в день, затем один. В инструкции указано, что после исчезновения боли нужно использовать препарат 1 раз в день неделю.
После использования около полутора недель, дискомфорт прошел, узелки стали менее синими и менее надутыми. На самом деле, они всё равно остались, но думаю, что совсем от них избавиться можно только при помощи операции.
Вывод:
Мазь очень быстро, безболезненно и не сильно дорого помогает ввести геморрой в ремиссию и вернуть хорошее качество вашей жизни.