Опубликовано 11 Май, 2015 - 21:47

CC cream от CLINIQUE Superdefense достался мне в качестве миниатюрки объемом 15 мл в одной из коробочек красоты, чему я была очень рада.

Что заявляет производитель:

Новейшее средство «всё в одном» (all inclusive для кожи) - корректирует тон, защищает от первых признаков старения и увлажняет.

Легкая формула дарит коже свежее сияние, полноценный уход и защиту. Сразу после нанесения улучшает цвет лица и наполняет кожу внутренним сиянием, обеспечивая ее увлажнение и защиту. Клинические испытания новой формулы Clinique CC Cream показали, что она обеспечивает моментальное и длительное увлажнение, при этом возвращая коже естественное, здоровое сияние.

- Мгновенно маскирует землистость, покраснения, неровности тона благодаря инновационным оптическим частицам.
- Выравнивает текстуру, придавая коже здоровый вид
- Содержит антиоксиданты и мощный солнцезащитный фильтр SPF 30, защищает от первых признаков старения
- Увлажняет кожу
- Оставляет ощущение мягкости, гладкости, наполненности влагой
- Не содержит жира
- Средняя плотность покрытия

Оттенок СС-крема (как и следовало ожидать) положили самый темный, но он подходит мне на загорелую кожу , либо мешаю его со светлыми тональными средствами. Консистенция у СС-крема довольно плотная, крем быстро "схватывается" и застывает на лице, пару раз не было под рукой кисти/спонжа, нанесение пальцами далось мне проблематично.

СС-крем не подстраивается под тон кожи, разница с собственным оттенком кожи , если она есть, будет заметна, а граница нанесения будет видна

Покрывающая способность у СС-крема хорошая, неплохо маскирует покраснения и выравнивает цвет лица. На моей жирной коже дает не очень влажный финиш, на который мне пудры требуется совсем немного (или вообще не требуется). Имеет защиту SPF 30, что не может не радовать

До нанесения:

После нанесения:

В общем и целом мне СС-крем очень понравился, возможно приобрету полную версию в более светлом оттенке.

Достоинства
  • Выравнивает цвет кожи
  • Защищает от солнца
  • Подходит для жирной кожи
Недостатки
  • Плохо распределяется на коже
Лавребитрекомендует