Во времена Макдоналдс я пробовала вишневый пирожок пару- тройку раз, и он мне не нравился. Слишком жирное тесто во фритюре и при этом очень сухое. Царапала им даже небо. В общем знакомство не сложилось, и пирожок я не брала.
Во вкусно и точка бывает проходит акция, и от определенной суммы пирожок можно взять за 1 рубль. Собственно так я и вернулась к знакомству, которое в этот раз оказалось удачным.
Обжаренный во фритюре пирожок со сладкой начинкой из вишни
Подается горячим.
Вес 80 грамм.
Калорийность 249 ккал.
Цена 74 рубля.
УПАКОВКА
Во вкусно и точно сделали новы позитивные коробки для продуктов. Я уже смогла оценить их на примере цезарь ролла и чикен премьера.
Изначально после ребрендинга многие коробки были белые без логотипа и унылые, сейчас же принт очень классный. Дизайны упаковок мне понравились даже больше, чем в Маке.
Яркие и позитивные с лого и сочными вишенками.
Логотип кстати смотрится вполне нормально на упаковках.
Вишневый пирожок Вкусно и точка
Снизу есть прорези "для проветривания". На самом деле я не знаю зачем они, но думаю, чтобы горячий пирожок не отсырел от собственного пара.
Также есть стикер с датой производства и сроком годности.
Вишневый пирожок Вкусно и точка
Обратная сторона тоже не подкачала. Она содержит полное описание продукта и его состав.
СОСТАВ И КБЖУ
Эту информацию можно увидеть на коробочке, очень удобно. Хотелось бы, чтобы и на коробках с бургерами было так.
ВНЕШНИЙ ВИД
Пирожок жесткий, хорошо держит форму. Тесто слоеное и немного теряет крошки и хлопья.
Края у него плотно запечатаны, поэтому можно не опасаться, что джем вытечет.
Вишневый пирожок Вкусно и точка
На картинке с сайта пирожок выглядит чуть симпатичнее - он не такой плоский, а джем более густой.
Реальность все же не разочаровывает - на вид и аромат пирожок аппетитный.
ДЕГУСТАЦИЯ
Мне гораздо вкуснее есть пирожок немного остывшим, когда начинка теплая, а не горячая.
Сразу после приготовления джем слишком обжигающий, что не позволяет насладиться вкусом.
Тесто хрустящее и ломкое, обжаренное в масле.
Вишневый пирожок Вкусно и точка
Начинки много, пирожок ей полностью наполнен.
Теплая она чуть густеет и становится не такой текучей.
Вишневый пирожок Вкусно и точка
Внутри не только джем, но и целиковые ягоды вишни. Есть предупреждение, что могут попадаться косточки. Такого, к счастью, со мной не случалось.
Начинка очень сочная, без кислинки вишни, в меру сладкая.
Сочетание количества теста и начинки отличное. Вкус гармоничный.
Вишневый пирожок Вкусно и точка
ДОСТОИНСТВА
✅ Приятный вишневый аромат.
✅ Аккуратно сделан, не разваливается и держит форму.
✅ Отличный новый дизайн упаковки.
✅ Вкусный и сочный с большим количеством начинки.
✅ Не переслащен.
НЕДОСТАТКИ
❌ Неадекватная калорийность. Например, я покупаю блины с вишней в Спаре и там 80 ккал на 100 грамм.
❌ Острыми уголками можно поранить горло.
РЕЗЮМЕ
Пирожок из вкусно и точка понравился мне больше, чем в маке. Тесто сухое, но без острых краев. Тем не менее, уголки советую кусать аккуратно, чтобы не поцарапаться.
Просто в качестве перекуса вишневый пирожок я брать не стану, а вот к чаю - отличный вариант. Вкуснее, чем большинство магазинных булочек и пирожков из пекарен.