Опубликовано 28 Январь, 2011 - 14:08

Если Вы решили завести домашнего питомца и остановили свой выбор на краснохвостом африканском попугае Жако, еще раз хорошо подумайте.
Конечно он станет членом вашей семьи и вы постоянно будете удивляться уму и сообразительности этой птички. Наш, например, утром говорит «Доброе утро, пора вставать», вечером «Пора спать», читает стишки, от чего гости бывают в полном восторге и удивлении. А когда разучивал пословицу «что посеешь, то пожнешь», слово «пожнешь» у него никак не получалось. В конце концов он выдал «Что посеешь, то посеешь».
Теперь о минусах.
От него очень много перьев, такое впечатление, что линяет круглый год. Еще у них образуется что-то типа перхоти, когда встряхивается, прям облако пыли от него.
Надо много места, птичка крупная, клетка большая, ну еще надо где-то полетать, полазить.
Питание, в принципе ничего особенного, но наш круглый год ежедневно получает сухие зерна, пророщенные, фрукты –виноград, яблоко, гранат обязательные компоненты, ну и можно для разнообразия что-то еще.А еще лакомство это свежие рябиновые веточки, так что прогулки в лес Вам обеспечены))) За орехи и сыр родину продаст, но много им этих продуктов нельзя.
Порча имущества. С таким клювом обдирает все, до чего дотянется. За неделю перегрызает черенок лопаты. Поэтому лучше руки от него держать подальше.
Если надо уехать куда-то надолго, трудно найти того, кто согласится приглядывать за этим чудом.
Так что рассказать много чего могу, но друзьям вряд ли посоветую ))
Если кому интересно, мой отзыв про корма для домашних питомцев: http://www.irecommend.ru/content/ne-pokupaite-goto...
katiphaне рекомендует
04.03.2011
Спасибо за искренний отзыв)
03.04.2011
Все верно сказано, просто тютелька в тютельку.
Если хотите, что бы выучил, таки сложное для него, словечко, то разбейте на 2 части.
После, когда частями будет уже грить нормально, мона произносить уже слитно.
Есть нкоторое сочетание букв трудно осваиваемое.

Еще даем, на уровне надобности еды, грызть палочки.
Клюв то растет без останова, куда то его сеъдать нуна.
Будучи на даче ножницами нарезаем лозу и смородину.
Подсушиваем на зиму.
Ох и нра ему этот хруст лозы, аж глаза прикрывает.
Смородина сладкая, тоШ интерес имеется, и тоШ хрустит при разделке.

Палочки из городской черты напрочь убираем.
Ибо много вредного там скапливаеться. И тополь и сосну ни-ни...
ИМХО
какой познавательный отзыв,+
27.04.2013
классный пернатый 😊 У нас пока не было собаки, муж хотел завести такого попугая.Когда я ему сказала что придет конец его кожаной мебели с ручками из натурального дерева-он передумал 😁 Собака благо дело-ничего не портит.
15.05.2013
Если вы решили купить попугая,очень хорошо подумайте,действительно,ни от одного животного не будет столько грязи и пыли сколько от него,перья и перхоть сыпятся с него постоянно,во время линьки перья и пух кругом.Едят Жако также безобразно,шелуха от семечек,остатки фруктов всё разлетается в разные стороны,брызги от сока могут оказаться на стенах,уборкой вы обеспечены постоянно,но если вас это не пугает то смело покупайте его потому что его ум,сообразительность,обучаемость и говорливость компенсирует весь негатив.
14.07.2013
Понимаю о минусах, но все равно о нем мечтаю. Жакоша-прелесть!!))
25.04.2014
Какой у Вас упитанный красавчик! 😊
12.04.2019
Красивый попугай у вас
16.11.2019
Мечтали завести жакошку. Но цена на птичке отпугнула. Купили в результате волнистика). Но на Вашего любуюсь