Всем известно, что за песчаными пляжами в Краснодарском крае едут в Анапу. Или Витязево, что рядом. Но очень часто во время пляжного сезона море здесь «цветет»! Конечно, это не останавливает отдыхающих и пляжи забиты «под завязку». Но, согласитесь, мало приятного купаться в зеленых водорослях.
Буквально в 35 км от Анапы, на Таманском полуострове, находится станица Благовещенская. Окружают ее Витязевский и Кизилташский лиманы.
Сама станица небольшая, малоэтажная. В основном все постройки и дома сдаются туристам.
Улицы Благовещенской
Улочки Благовещенской
Инфраструктура:
Супермаркетов типа Магнит и Пятерочка, аптек, павильонов с фруктами и товарами для туристов - достаточно.
Магазины Благовещенской
Имеются кафе, пекарни, столовые. Одно из самых колоритных и вкусных кафе - Blaga libre: балийский вайб в Благовещенской 😊
Кафе Blaga libre
Кафе Blaga libre
Есть аквапарк «Ласковый берег», небольшой со скромным разнообразием горок.
Море и центральный пляж:
Основная достопримечательность в Благовещенской - это, конечно же, чистое море! Именно за ним сюда едут туристы.
Чтобы попасть на Центральный пляж, нужно пересечь Витязевский лиман.
Кто-то идет до моря пешком, кто-то едет на машине. Рядом с центральным пляжем оборудована бесплатная парковка.
Сам пляж просторный и широкий, оборудован лежаками с навесами от солнца(400 р/день), бунгало (2500 р/день).
Лежаки и дорожки на центральном пляже
Бунгало и лежаки
Центральный пляж
На пляже есть туалеты (50 р), душевые (100 р), пункт спасателей, медпункт.
В этом году, по словам работников пляжа, сан служба закрыла точки общепита. Максимум, что мы смогли найти в киоске на пляже - это вода и безалкогольное пиво. Периодически мимо отдыхающих проходят продавцы кукурузы и пончиков 😊
Кафе можно найти вдоль основной дороги на пляж.
Вход в море, в основном пологий, подойдет для детишек.
Голос из громкоговорителя зазывает на морские прогулки, катание на банане и прочие развлечения.
В середине сентября жизнь в Благовещенской начинает замирать до следующего сезона.
Что касается летнего сезона, то нужно бронировать жилье заранее, иногда мы не могли найти места в гостинице на выходные.
Центральный пляж
В целом, я рекомендую станицу Благовещенскую для спокойного пляжного отдыха или для поездки на выходные. Если вам кроме пляжного нужны другие развлечения - вам не сюда. Все-таки немного однообразно.
Если вы на автомобиле, всегда можно съездить за развлечениями в соседнюю Анапу.