Опубликовано 7 Август, 2019 - 17:34

Всем привет! И я потихонечку начинаю писать о своей поездке в Европу. И сегодня расскажу о Вене и самой популярной сети кофеен - Starbucks!

В Украине Старбакса нет и вряд ли будет. В сети видела кучу новостей, что данный бренд официально дал украинцам от ворот поворот - не выгодно им у нас открываться. Кофе у них дорогой, десерты тоже и они посчитали, что прибыль у нас не получат... Странные люди, вы вообще видели цены в киевских кофейнях, ресторанах, кондитерских?
Но и ладно.

Для меня Старбакс это было что-то из разряда - я должна туда попасть любой ценой! Ведь во стольких фильмах и сериалах герои шли и потягивали кофеек с этих чашек... А если вспомнить один из любимейших фильмов, где героиня Мерил Стрип вечно гоняла героиню Энн Хэтэуэй за кофе и только из Старбакса! Что у меня глаза загорались, как только видела это воплощение "американской мечты".

Поэтому, когда выпала возможность посетить Вену, то решила, что мимо Старбакса уж точно не пройду. Хотя наслышана об очередях и прочих неудобствах.. Но какая разница, это же Starbucks! Так что возможно мой отзыв будет немного предвзятым и восторженным и недостатки я не видела или не замечала. Кто знает?! Хотя постараюсь быть максимально объективной.

Начну с того, что в центре Вены кофеен Старбакс много, очень много. Чуть ли не на каждом углу. И в каждый - большая очередь желающих испить напиток богов (это я о кофе).

Если вы сюда попали с экскурсией и вас ведут по исторической части - точно наткнетесь, и если решите пройтись по магазинам - тоже увидите, и не одну кофейню.

Я посетила Старбакс по адресу: Bräunerstraße 2, 1010 Wien.
Это рядом с Wiener Pestsäule (Чумная колона).

И самый центр среди кучи брендовых магазинов и лавочек с сувенирами. Поэтому место излюбленное туристами.

Кофейня очень небольшая, внутри нет места, чтобы присесть со своим напитком и десертом. Только снаружи парочка столиков и то они все заняты посетителями. Очередь большая, внутри и не протолкнешься.

Зато всё же есть возможность немножко повертеть головой по сторонам и осмотреться.

Можно купить кофе в упаковке и привезти с собой ароматный сувенир из Вены.

А можно купить и чашку с символом Старбакса или надписью "Вена". Тут уже всё зависит от вашего бюджета и пожеланий.

Чем ближе подбираемся к прилавку, тем больше замечаю всяких вкусняшек.

Круассаны, бургеры, лаваш-роллы..

Всякие кексики, печеньки - можно найти вкусняшку для себя чтобы перекусить. Цены - как для Европы достаточно нормальные, а вот я начала евро переводить в гривны и понимаю, что не очень-то мне лепешечку и хочется 😊

Но вот мимо кофе я точно не пройду!

На фото заметно кофейно-чайное меню.

Я среди всего разнообразия выбрала Меланж. Ведь именно этим кофейным напитков славится Австрия. Гид мне все уши прожужжал по этому поводу.

Кофе готовят достаточно быстро. На кассе спрашивают ваше имя. Моё, правда перепутали, так что приятно познакомиться - я - Мария! 😊 Но обслуживание приятное - девушки мило улыбаются и на английском подскажут что лучше выбрать, какой по вкусу и чего ожидать от какого напитка.

Кстати, недавно в инстаграме появился официальный аккаунт ЦРУ и там была возможность задавать различные вопросы... И кто-то спросил есть ли Старбакс в офисе ЦРУ. Есть! Всё такое же, как везде, но с одним отличием - там не спрашивают имя посетителя 😊 Забавный факт.

Практически на выходе стойка с бесплатным сахаром (белым и коричневым), медом и приправами к кофе. Кто-то любит послаще, кто-то любит в кофе кинуть много корицы - а тут всё можно сделать самостоятельно по своему вкусу.

Это там всё стоит и берут кому сколько нужно сейчас. А зная наш народ, поставят такой и без охраны - не будет ни сахара, ни мёда, ни корицы 😉

Я отдала за большой Меланж 5.1 евро. 143 гривны, 360 рублей....
Но знаете что? Это того стоит!

Я вообще большой кофеман и хороший кофе для меня - это какая-то своя удивительная религия. И австрийский Старбакс это какой-то кофейным храм в этом смысле. Этот напиток здесь и правда потрясающий. Вкусная арабика, кофе ароматный, густой без инородного послевкусия, с приятными шоколадными нотками в аромате и вкусе.

Этим благородным черным золотом хочется наслаждаться.

Впрочем, чего я и делала, прогуливаясь по солнечной Вене с её прекрасной архитектурой, своей неповторимой харизмой... И чашечкой австрийского Меланжа в руках.

Я хочу вернуться в Вену, и хочу посетить Старбакс и не один раз. Здесь своя удивительная атмосфера и удивительно вкусный кофе. Возможно, в другой стране, в другом городе всё было бы немного иначе, я воспринимала бы всё немного не так. Кто знает?!

Кофейня мне понравилась, не зря она настолько разрекламированная и известная по всему миру.

Плюсы:

• именитый бренд;
  • готовят вкусный кофе;
  • своя атмосфера;
  • безлимитный сахар/мед/пряности.

Минусы:

• цена напитка (хотя вкус кофе говорит, что цена оправдана);
  • большие очереди;
  • мало места.

И в данном случае для меня все минусы несущественны. Разве что - да откройте уже наконец-то Старбакс в Украине, ну, пожаааалуйста))

Starbucks в Вене - РЕКОМЕНДУЮ! И ура, исполнилась моя мини-мечта - побывать в самой знаменитой кофейне мира 😊

b2utyрекомендует
07.08.2019
Люблю посещать старбакс зимой, когда вводят кофе с имбирем, пряниками и тд) в остальное время не хожу туда
08.08.2019
Мария, как тебе Вена, еще отзывы будут? 😁
Кексики на фото понравились, у нас таких не видела)