Опубликовано 3 Январь, 2025 - 22:16

год или более

Доброго дня.

Отгремели салюты, кто-то до сих пор стучит ложками и вилками, доедая праздничные салаты. Но это все не так запомнится как то как мы проводим праздники, как украшаем елку. Я с детства помню свои елки и игрушки которые до сих пор у меня есть.

Целая церемония. Елочные игрушки родители всегда хранили в коробках на стеллажах за шкафом. Шкаф отодвигается на колесиках и там огромный самодельный металлический стеллаж. До сих пор люблю там полазать, надеясь, найти что-то из моего далекого детства.

Елочные игрушки там уже давно не хранятся. Все просто, они даже не снимаются с елки. На нее надевается мешок для одежды и прячется в место, где его не видно. Есть у нас такой закуток.

Но раньше я нетерпеливо вилась вокруг стеллажей, томно вздыхая, быстрее отдайте мне несколько заветных коробок. Маленькую с оранжевыми шариками и мишурой на них. Большую квадратную с шестью большими шарами. Из них остался целым только один. И самая большая коробка с остальными. Ну и 3 коробки разные с гирляндами.

Елку покупали заранее и с неделю она еще лежала в подвале. Там папа ее подтачивал под вертушку. Наша елка всегда крутилась, да и сейчас крутится, только уже искусственная.

Я не знаю почему, но у нас была первой традиция повесить игрушки, а потом гирлянду. Хотя правильнее, наоборот. Но вот как-то так. Но мы их сначала проверяли отдельно. Обязательно что-то не горело и начинались поиски потухшей лампочки.

А затем я доставала игрушки и мы наряжали елку. Пока была маленькой, просто смотрела как мама наряжает и гладила шарики, а потом уже стала вешать и сама.

Много любимых игрушек разбивались. Что-то потрескалось, полопалось со временем. Но все же мы их храним, а так как мы не снуем их туда-сюда, получается сохранить в хорошем виде.

Самой любимой был стеклянный колобок, который разбился. Сейчас я рыскаю в поисках его на разных барахолках и антикварных магазинах. Как и ищу ту самую коробку с большими шарами. А еще ищу фонарик из дождика. Он вызывал у меня особый трепет. Он есть до сих пор, но уже в фонарик не превращается. Не держит форму. Сейчас он на макушке елки.

А эти шары я ищу. Мы и на нынешнюю елку не вешаем, а на рога. Просто елка маленькая.

Эти шары остались в памяти на этой фотографии моего папы и на многих видео.

Ну а следующими любимыми у меня были фигурные на прищепках. Остался только заяц и попугай.

Очень люблю сову.

Люблю грибочки и все овощи. В этом году репка лопнула, но папа отказывается ее выбрасывать.

Надеюсь, что грибочки долго будут ещё хранится. Мандарин выцвел, но крапинки остались.

Шишки и желуди, огурчик

Куколки. Два цвета. Жёлтый и розовый. Их было много. Но осталось две.

Фигурные

Совсем старых у меня нет. Мне нравятся именно те, что были у нас и я их помню. Ну или помню у бабули и дедули, у родственников и друзей.

на многих игрушках еще нитки тех времен.

На елке висят и современные и мои самодельные.

Вот этот набор также на елке не висит из-за опасения, что разобьются.

На елке и под елкой гирлянда советская. Есть и современная.

Советские это фонарики.

Вот эти фонарики самые хлипкие. Но красивые.

Ну и вертушка. Елка крутится, в вертушку включается гирлянда. На вертушке мотивы крокодила Гены и Ну погоди.

Обожаю елки и Новый год.

Фото разных лет. Эта пару лет назад, а выше - сегодняшняя.

Храните теплые и добрые воспоминания.

Достоинства
  • Возврат в детство
  • Возможность вернуться в детство
  • Вызывает приятные воспоминания из детства
  • Интересно
  • Красивые
  • Люди ностальгируют по себе маленьким
  • Настроение повышается
  • Поддерживается связь поколений
  • Частичка нашей истории
Недостатки
  • Проблемная сохранность
  • Хрупкие
Здравствуй ночьрекомендует
04.01.2025
Как я люблю эти старые игрушки 😍
04.01.2025
Счастье, когда сохранились старые игрушки!
У нас последние 5 лет из-за кошек на елке только пластиковые, деревянные и другие небьющиеся игрушки, а старые стеклянные лежат на антресолях.
05.01.2025
Самые лучшие игрушки... 😍 В них - душа есть и тепло...)
Красота какая ❤️
05.01.2025
у меня вообще нет старых уже совсем...
07.01.2025
Миленькие игрушечки
07.01.2025
У меня мало что сохранилось, а было столько фигурных, и шаров, и шишек, зверушек ...