Действительно, с одной стороны, старый добрый корвалол...
Еще наши родители
и баушки и дедушки,
а может, и прадедушки лечились корвалолом.
Но с другой стороны, современные продвинутые ученые ( а может, НЕученые?)
сказали нам, что мол:
плохой ваш корваLOL!
Фенобарбитал вреден,
а может, очень вреден,
а может быть вообще... 😬
Ну ладно,шутки в сторону. Хочу вам рассказать
про свой давнишний опыт
приема корвалола.
И мне за это денежки,
Ковер и телевизор
в подарок сразу врУчат,
а может быть вручАт. 😊
А теперь проза. Хочу сказать,что корвалол я первый раз начал принимать давно,еще в подростковом возрасте по совету врача-кардиолога (наверно,когда еще не было продвинутых ученых).У меня тогда были серьезные проблемы с сердцем, и врач в том числе посоветовала пить корвалол, когда сердце колит. Ну я и принимал. И эффект был.
А теперь,когда подростковый возраст давно прошел и проблемы с сердцем вроде бы уже отошли (но не полностью), я принимаю корвалол как успокоительное и как снотворное. И вы знаете, реально действует! И успокаивает нервы и заснуть помогает.
Обычно принимаю его на ночь.
А также мне он помогает от спазмов в кишечнике.
НО
есть и побочные эффекты, например зависимость от него и не только. Так что надо быть с ним осторожным! Не советую его принимать длительно, обязательно нужно делать перерывы.
У меня лично серьезных побочек не было. Главное, не переборщить с дозой. Я начинал с 20 капель, сейчас увеличил до 30. Но не больше.
А так в принципе дешево и эффективно и проверено временем. Свою функцию выполняет. Так что я, наверно, и дальше буду принимать корвалол время от времени.