Опубликовано 12 Ноябрь, 2014 - 17:31

Все доброго времени суток!

Бывает такое у меня, я плохо сплю. Не знаю даже с чем это связано, вот просыпаюсь по несколько раз за ночь, или лягу в 12, проснусь в 4 утра и уснуть не могу. К утру обычно это проходит часам к 7 когда уже собираться на работу надо. Получается что после таких ночей я сонный, зеваю да и чувствую себя не очень. Мяту и травки не очень помогают. Был даже у врача и мне были прописаны страшные таблетки феназепам, лежат у меня дома 2 коробки, но так я к ним ни разу и не притронулся.

Читал, что корвалол хорошо пить при нарушениях сна, он хорошо расслабляет. То же самое обещает и производитель:

В качестве успокаивающего и сосудорасширяющего средства:

функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы; неврозоподобные состояния, сопровождающиеся повышенной раздражительностью;нарушения засыпания; тахикардия;состояния возбуждения с выраженными вегетативными проявлениями.

Прочитав аннотация, понял, что мне стоит их попробовать. Рекомендуют их пить по 15-30 капель. Я решил выпить 20. Через 10-15 минут я даже почувствовал какое то успокоение, стало как то не напряжено, замечу что перед приемом капель у меня было приподнятое настроение, я смеялся, жизнь прекрасна трали вали все дела. Так вот, это приподнятое настроение после приема капель ушло, сердце стало биться тихо, стало как то так очень спокойно. Ну думаю все, буду весь такой спокойный спать, высплюсь, на следующее утро буду бодр и весел и трали вали все дела.

Эх, после 10 минут в кровати я понял, что не так то и просто уснуть, после корвалола, я вроде проваливался в сон и вновь выходил из сна. В течение ночи я просыпался 100 раз. Видимо вертелся очень много, так как нога завернулась в пододеяльник, я просыпался, еще, почему то чесалась нога, и я проснулся чесать эту ногу, вновь просыпался, потом засыпал и так бесконечно пока не проснулся, смотрю на часы время 6, уснул, проснулся, будильник звенит, 7 утра, выключил и опять провалился в сон. Просыпаюсь опять, время 7.38, встать не могу, опять уснул. Просыпаюсь, время 8.15, а в 8 мне надо было выйти на работу уже... Какая же жесть( Опоздал на работу. Видок у меня был как будто я и не просыпался. Глаза сонные и я явно хотел спать еще. Видимо из-за того что очень много раз просыпался и сна нормального не было.

А, еще после того как я выпил корвалол и запил водой, во рту сильно першило горло.

На самом деле не понял эффекта, вроде он есть, а вроде и нет. Вроде успокоился, а всю ночь спал тревожно.

Пить я его больше не буду. Всё-таки его рекомендую, так как может это моя индивидуальная непереносимость.

А еще хочу сообщить вам, что данный препарат не помогает сердцу, просто он содержит в составе Фенобарбитал, который в свою очередь оказывающих угнетающее влияние на центральную нервную систему, отключает мозг. Поэтому если у вас проблемы с сердцем, не стоит его лечить корвалолом, а стоит обратиться к врачу.

Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Спасибо за внимание)

Недостатки
  • Ярко выраженный лекарственный запах
Demid Rezinрекомендует
12.11.2014
У меня папа пил эти капли, ему тоже не понравились 😊
Miucci, я корвалол тоже не переношу 😊 , а в качестве расслабляющего и не лекарственного средства, советую пустырник форте, это БАД, но я всю беременность им спасалась и сейчас когда не до сна, могу выпить таблеточку на ночь, лично мне помогает...
21.11.2021
Пустырник вообще не помогает, в корвалоле хотя бы компоненты нормальные
31.07.2015
Ирэн Малышева 😊 спасибо, надо попробовать пустырник форте. МНе вообще прописали снотворное, но не хочется его пить, хочу травками травками 😁
Я в таких случаях принимаю не "страшный" феназепам, а гидазепам.
12.10.2016
старое средство 😎
05.05.2017
Очень похожий эффект наблюдаю. Мне прописал гастроэнтеролог для понижения билирубина по 1 таблетке на ночь. Да, для этого фенобарбитал тоже применяется в некоторых случаях.) Так вот после первого приема проспала крепко-крепко всю ночь, как давно не спала. А потом пошли странности. Очень похожие на ваше описание ночи: сон поверхностный, тревожный, очень много кручусь, просыпаюсь, утром невозможно встать сразу. Попробую сегодня прекратить прием. Потом что уже 3 ночи так, и я устала от невыспатости.
При этом принимала не раз корвалол в таблетках раньше для успокоения нервов при приступах ВСД. В каплях тоже, по-моему, при ВСД и сильном стрессе. Никогда ничего подобного не было - просто хорошо и быстро успокаивал. А сейчас я стабильно хорошо себя чувствую в плане нервов. И вот такой эффект от корвалола. Может, и не он, проверю, но нашла ваш отзыв, и "пазл сошелся". 😊
26.05.2017
in_delight видимо какая то непереносимость организмом 🤢
Нормально успокаивают и расслабляют. Но, с утра или днём пить их не могу - сонный и вялый целый день.
04.05.2018
Мне они вообще не подошли, как видишь 😞
Ого... Бывает же такое...