Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Январь, 2016 - 13:42

Виски Old Smuggler сейчас - это шотландский купаж, заботливо "обработанный" специалистами итальянской кампании Campari. Хотелось бы, конечно, попробовать истинный вкус Old Smuggler - тот самый, образца 1835 года. Наверное, я много хочу. Тем более, что шотландская версия "Старого контрабандиста"(так переводится с английского название этого виски) доступна только коллекционерам. И всем тем, кто подсуетился и запасся заветными бутылочками до 2006 года. Именно десять лет назад все права на Old Smuggler перешли на Аппенинский полуостров, итальянцам из Gruppo Campari. Выиграл ли от этого рядовой потребитель? Что-то мне подсказывает, что "аромат ириски" и "сахарный колер" заботливых итальянских вермутоводов - не совсем то, что нужно в составе этого бленда.

Мандаринки ни при чем.

Цена виски в розничной сети у нас - около 11 американских долларов по курсу за 0,7 л. Уже в магазине становится понятно, что будет представлять собой на вкус старый шотландский авантюрист. Но от этого интерес не уменьшается.

Запах. Спиртуозный. Не знаю, где любители, описания которых доводилось читать, находят "легкие цветочные ароматы", "карамельку" и прочие груши с мёдом. Запах - так себе, и никто меня не переубедит.

Вкус. Удивительно мягкий. Нормальный, тем более, за эту цену. Наслаждаться, правда, особо нечем. В чистом виде вполне можно пить, только не охлаждая. Лучше всего - напиток комнатной температуры. Еще лучше - с традиционными добавками. Сок, кола - кто что любит. Получается смесь, которая пьется удивительно легко. Может быть, именно этого эффекта добивались итальянцы? Ведь они мастера по приготовлению Кампари, Чинзано и разных крем-ликеров? Тогда непонятно, почему их жертвой стал именно виски, да к тому же такой. Виски Old Smuggler - с богатой историей, легендарный, с изображением сурового дядьки на бутылке. Популяризация скотча среди барышень, не иначе.

Итог. Четверка по пятибалльной шкале. За что? Больше - за оформление бутылки, легкость, которую дарит коктейль, и мягкость.

Lifehackрекомендует