Привет, сегодня я расскажу о необычном продукте от venita salon. Это Ополаскиватель-нейтрализатор желтизны, с оттеночным эффектом, выпускается в двух оттенках:
-SILVER (серебряный оттенок)
-PINK (розовый)
У меня серебряный:
Лично я встречаю такой продукт впервые, согласитесь, попробовать хочется? И желтизну доставшую убрать и оттенок приобрести.
Даже флакон привлекает внимание, лаконичный, напоминает профессиональную косметику для волос. Позже, когда искала отзывы и увидела основную продукцию этой фирмы, стали одолевать сомнения - сплошные веселые коробочки с химозными оттенками для девочек-подростков. Ну просто страшно. Если бы не упаковка конкретного средства, вряд ли бы ополаскиватель-нейтрализатор был мною приобретен)
Начнем с самого интересного, это состав:
Можно сделать из него топливо для ракеты или нет, решать вам, потому что я не разбираюсь. Но в конце концов, это красящий нейтрализатор, какие претензии могут быть?
Заметили? Тут даже есть надпись, которая гласит что в составе нет алкоголя, парабенов и fragrances, не знаю что это, но хорошо что его нет.
Способ применения: препарат развести в воде из расчета 1-2 ложки препарата на 2 литра воды. Полученным раствором полоскать ранее вымытые волосы. Высушить волосы феном. Для придания волосам более интенсивного оттенка необходимо добавить большее количество средства.
На этом моменте начинается ступор, потому что часть про "промыть волосы" пропущена, из чего напрашивается вывод, что делать это не нужно. Но из слов "препарат" и "средство", вызывающие ассоциации со всяким доместосом, промыть волосы хочется все равно, я лично так и сделала.
Для меня намек что можно побольше, значит, нужно побольше, поэтому я лью на полтора литра воды (на каре вполне достаточно) 4 столовые ложки ополаскивателя и процесс этот увлекательный, смотрите сами:
Что представляют мои волосы до ополаскивания:
Осветленные когда-то, холодный блонд с серебряным уклоном (по которому я и пытаюсь вернуть) теперь неопределенного цвета.
И корни:
Даже двойные корни, если вы заметили. А если не заметили, после ополаскивателя будет заметнее)
Никаких сложностей испытать не пришлось, химией не благоухало, что насторожило, а будет ли вообще эффект?
Сразу после ополаскивания, волосы блестят как сумасшедшие, даже смывать было жалко. Но смыла, нанесла бальзам обычный, еще хорошенько промыла и все равно результат:
А вот подсыхают, мне нравится:
Но в конечном итоге, мне уже не очень нравится.
Двойные корни, о которых я говорила. Русый, рыжий и серебристый, неплохое сочетание? На свои родные никак не легло, на обесцвеченные - пожалуйста. Т. е. Данный ополаскиватель натуральным блондинкам, как заявлено, нет смысла использовать. Только осветленные волосы!
Сразу фото высохших волос:
1. Комнатное освещение
2. Дневное освещение
И тут уже хорошо видно что где то нейтрализатор ничего не нейтрализовал, а мы помним, что налила я средства побольше, так что не совсем хорошо справляется со своей задачей ополаскиватель.
Зато с цветом слишком хорошо справляется, я рассчитывала на совсем легкий оттенок серебра, а получилась мышь. Но, для того что хочу я, волосы нужно все таки повторно осветлять, а со всей ситуацией с моей головой ополаскиватель справился почти хорошо (и хорошо подсушил кончики)
Подведем итоги:
Сначала плюсы+
+ хороший расход
+ нет неприятного запаха
+приемлимая цена
+средство можно варьировать до желаемого оттенка
+все это быстро, не нужно ждать 15, 30, 40 минут
Теперь минусы-
-не даст оттенка не осветленным волосам (либо малозаметно)
-желтизну полностью не уберёт
-сушит волосы
Взвешиваем за и против, спасибо что зашли. Посмотрите у кого свой натуральный серебряный и ему очень идет: