Опубликовано 31 Октябрь, 2016 - 22:42

Приветик девочки-красавицы)) Моя "блондинозависимая" история продолжается. Сегодня зашла в профмагазин хотела купить тонирующую краску и корректор против желтизны, однако не того ни другого не оказалось в 5 магазинах, в последнем мне предложили Anti-yellow effect от Estel. Быстренько посмотрела отзывы об этом продукте на айреке, понравились и я его приобрела.

Вот что обещает Estel

Лаборатория ESTEL Professional разработала специальный продукт с эксклюзивной формулой для удаления нежелательного желтого оттенка на осветлённых или блондированных волосах.
• эффективно нейтрализует жёлтый оттенок
• деликатно ухаживает за волосами
• придаёт сияющий перламутровый блеск
Крем-краска легко смешивается, обладает мягкой, эластичной консистенцией и приятным запахом, экономична в использовании. Масло авокадо, пантенол и экстракт оливы обеспечивают глубокое питание и увлажнение, кератиновый комплекс восстанавливает структуру и естественную эластичность волос.
применяется на:
1) горячий блонд – сразу после применения обесцвечивающей пудры, на корни или по всей длине, при попрядном обесцвечивании
2) холодный блонд – на ранее обесцвеченные волосы, на ранее мелированные волосы
Применение:
Крем-краска Anti-Yellow effect (1 часть) + оксигент 3% (1 часть) / активатор 1,5% (2 части)
Схема нанесения
Используйте защитные перчатки.
Наносится на сухие или предварительно вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы. Процесс нанесения смеси на волосы не должен превышать 5-10 минут.
Время выдержки: 15 минут
Внимание! Если волосы пористые, время выдержки составляет 5-10 минут (под наблюдением мастера).
В процессе выдержки рекомендуется проверять протекание процесса нейтрализации или тонирования. По окончании времени воздействия тщательно смыть крем-краску шампунем для окрашенных волос, нанести на 2-3 минуты бальзам - стабилизатор цвета, смыть.

Дома все сделала по рецепту 1:1 (оксид 3%)+ХЭК, нанесла быстро (засекала 10 минут), выдержала еще 5 минут, краска на волосах стала темно-сиреневого цвета, подсохла.

Это моя база, фото вечером со вспышкой

Корешочки мои
По данным фото можно увидеть большое количество желтого пигмента, поэтому на этот чудо продукт я возлагаю большие надежды.

Смотрим что получилось

Вечером при искусственном освещении волосы выглядят РУСЫМИ (мой исходный цвет, от которого я стараюсь уйти), по фото видно желтизна ушла местами, волосы стали пушиться. Вообще я прибываю в какой-то прострации от этой краски, также состояние волос ухудшилось, стали сухими, ушел блеск.

Я надеюсь это цвет смоется, обязательно выложу фотки позже.

Я категорически не рекомендую этот продукт, но если Вы решитесь его купить, то не поленитесь и протестируйте его на отдельной прядке, ведь это займет не много времени, и контролируйте цвет, чтоб не уйти в затемнение.

Только в единственном случае можно прикупить этот анти, если Вы хотите иметь цвет мокрого асфальта/алюминия/ТЕМНОСЕРЫЙ, соответственно надо будет увеличить время воздействия.

В итоге:

- ущерб для волос;

- дорогое удовольствие (краска 60 мл 390 р+оксид 80);

- моральное неудовлетворение.

Звезду ставлю за дизайн.

Берегите Ваши волосики)))

Достоинства
  • - Не жжёт кожу
Недостатки
  • Дорогая
  • Не справляется с желтизной
  • Сушит волосы
  • Уходит в затемнение
Юлек000не рекомендует
31.10.2016
не самый удачный продукт, я обычно желтезну убираю этой краской
31.10.2016
Теперь месяцок подожду, пусть волосики отдохнут, кто убегут, но буду иметь ввиду
31.10.2016
Сейчас увидела отзыв и себя вспомнила. Как "умная", доверилась мастеру (там нужно оч быстрое нанесение, боялась за неравномерность распределения). А когда смывать пошли...просто в ступор впала - серо-синяя пакля. Отвратительное средство. Спрашивается, для кого его выпустили? Для чего? Я исправляла декапированием (осветляющей краской ненадолго). Именно той краской, которую Вам подсказали выше (по ссылке прогулялась и опппа, она!)))
31.10.2016
Большинство отзывов с восторгом, сравнивают с ламинирование даже, не заметила эффекта, если только в худшую сторону, есть более доступные и действенные методы, будем искать и пробовать, пока возьму тайм-аут
31.10.2016
Юлек000)))после такого ламинирования волосы лечить приходится)) Мои от смывки меньше пострадали, как после этого недоразумения.
31.10.2016
Это точно будем восстанавливать, благо сейчас началось "шапочное время", поэтому не все потеряно
31.10.2016
Шапочное да, но не менее травматичное для волос -ветер, холод. Заметила про себя лично, мне летом легче сохранять влагу и красоту, чем зимой(( Шапки я не жалую...но приходится)
31.10.2016
Недавно узнала, что шампунь+мумиё творят чудеса, начала пробовать)), хотя моё мнение что состояние обесцвеченных волос можно только поддержать, вернуть их к состоянию ДО не возможно
01.11.2016
Попробуйте) Я уже два курса пропила. Отметила рост волос...и всё) Вернуть к начальному состоянию, конечно не возможно. Мы окрашиванием меняем структуру волос. Но поддерживать в отличном состоянии можно. Дорого, времени много надо, желание тоже) Но возможно! Блонд-дорогой оттенок...я б сказала не только материально, но и морально)
19.04.2017
Вы не по инструкции сделали, или не поняли ее! Нанести в течении 5-10 мин и выдержать на волосах 10-15 мин, а вы держали 5! И по фото видно, что недодержали
08.04.2020
Да уж, неприятно 😕