В некоторых своих отзывах я уже делилась тем, как непросто протекала моя беременность. Сильный токсикоз на ранних сроках, коронавирус, по первому скринингу риск плохой работы плаценты, гестационный диабет во втором триместре, угроза преждевременных родов...
Проблем было много, проходило одно, находилось другое. Ну и в анамнезе у меня много печальных событий.
Слава Богу ребенок родился здоровым, в доношенным сроке. Все в совокупности помогло - капельницы магнезии, гинипрала, барокамера, озонотерапия, правильно подобранная гормональная терапия и антикоагулянты.
Особенно озонотерапия - считаю, что это одна из эффективных процедур, которую мне назначили.
Чем она помогает и показания к ней:
снижает риск развития таких опасных осложнений, как невынашивание беременности, развитие фетоплацентарной недостаточности.
Физраствор озонировали непосредственно перед процедурой, так как озон быстро распадается. Ставили капельницу, длительность не помню, около 20 минут.
Особых ощущений после процедуры не было, хорошее самочувствие, все как обычно. Всего было 3 капельницы.
Думаю, это одна из процедур, которая положительно повлияла на работу плаценты и в целом благоприятно сказалась на протекании беременности.
Если есть к ней показания, то, конечно, стоит пройти эту процедуру, важно не превышать терапевтическую дозировку для беременных - тогда озонотерапия принесет много пользы.