Опубликовано 30 Апрель, 2014 - 16:22

год или более

______________________________________Доброго дня! ___________________________________

Итак, начну. iPad Mini мне подарил папа на день рождения почти год назад. Изначально хотела не его и вообще о планшете не задумывалась, на тот момент мне хватало электронной книги PocketBook IQ 701 (о ней в другой раз). Т.к. отношение к планшетам на тот момент у меня было больше негативное чем положительное. Мне казалось, что это совершенно пустая трата денег и непонятные понты, мне планшет по функционалу заменял телефон iPhone5 (о нем тоже в следующий раз), НО Боже как я ошибалась!

История была такая:

Папа не знал чем меня порадовать на др, спрашивать что дарить он не любит. В итоге моя подруга посоветовала ему взять мне iPad Mini, кстати, хорошо что Mini, классические Айпады я не люблю из-за крупных габаритов, а этот почти в любой клатч может влезть.

В день икс папа презентовал мне его! Конечно было неожиданно и очень приятно! Когда прошла легкая эйфория я начала раздумывать, а зачем он мне собственно?! Пару-тойку месяцев он лежал почти без работы, потом я начала постепенно к нему присматриваться. Фильмы и сериалы я привыкла смотреть на ноуте, для юзанья интернета мне хватало телефона, для книг у меня был ПокетБук. Но постепенно я начала привыкать к этой игрушки и сейчас могу сказать что с трудом вспоминаю как я обходилась без него!

Во-первых - это незаменимая вещь в путешествиях и переездах на дальние расстояния! Кино, книжка и игры все в одном. Время пролетает незаметно. Правда батареи хватает не больше, чем на 3 фильма подряд по 1 час 30 мин. каждый.

Во-вторых - это визуально безумно стильный гаджет! Все таки продукты Apple пользуются бешеной популярностью не только из-за якобы понтов, но благодаря дизайну и начинке. Я все же девочка, поэтому безумно люблю плавные, обтекаемые формы техники этой компании. Например главные конкуренты - Samsung мне никогда не нравились, особенно эти уродские "лопаты" Galaxy Note! Я в своё время сталкивалась с телефоном Самсунг так прокляла все на свете!

В третьих очень плавный и красивый интерфейс (имхо) кто-то плюётся до сих пор с iOS7, а мне например очень нравиться! =)

Скрин экрана

Единственный минус для меня во всей технике Apple это закрытая операционка, все же Андройд в этом плане выигрывает, хотя из-за этого ведройды постоянно адски глючат и зависают! Очень неудобно, что нельзя увеличить количество памяти с помощью карт памяти. Если бы не это, то планшетам и телефонам Apple цены бы не было! Чего только стоит "Киоск" и все журналы под рукой!

Вернемся к iPad Mini.

Характеристики:

2-е поколение. 32Gb, цвет - белый, поддерживает wi-fi и 3G

Камера конечно подкачала как задняя так и фронтальная, наверное 3мгп, может и меньше. И нету вспышки.

Цену точно не скажу, но знаю, что около 20 000.

В общем-то все, могу сказать одно, этот планшет я просто обожаю, он мой незаменимый друг и помощник =) Не глючит, не вылетает, буквально летает. Настоятельно рекомендую приобрести его!

Читаю на нем книги, смотрю ютуб и кино/сериалы как он-лайн, так и через специальное приложение, есть пара игрух.

Про чехлы: в Москве не покупаю принципиально, отдавать за чехол 2500р я не готова и не потому что я жмотина или еще кто, а потому что они того не стоят! Точно такие же чехлы только от 300 до 600р я покупаю на AliExpress. Пленку советую наклеивать, т.к. несмотря на чехол и крышку, экран все равно по немного царапается.

Упаковка

Про приложения которые я использую напишу отдельный отзыв!

Достоинства
  • Быстрый
  • Вес
  • Габариты
  • Доступная цена
  • Красивый
  • Малогаборитный
  • Можно открыть кучу приложений сразу
  • Не подвисает
  • Удобный
Недостатки
  • Закрытость операционки
  • Нельзя расширить память
  • Нет вспышки(фонарика)
Axelleрекомендует
20.12.2016