В летнее время очень люблю использовать мисты для лица. От них легкое увлажнение и приятая свежесть, иногда даже и крем нет необходимости использовать. Я очень хотела попробовать новинку от Eveline, так как прошлый мист от этой марки я оценила по достоинству.
Цена: 280 руб.
Объем: 110 мл.
Подходит для лица и тела.
🌸 Дизайн, информация 🌸
Формат привычный для спрея: прозрачная бутылочка из пластика, с дозатором и защитным колпачком. Спрей-мист выпускается в двух оттенках, у меня в холодном оттенке pink.
По описанию спрей сочетает в себе массу достоинств:
- интенсивно увлажняет кожу
- придает свежесть внешнему вид
- визуально выравнивает рельеф лица
- эффективно смягчает
- снимает раздражения
- избавляет от сухости и стянутости
- отличная база под макияж
Мне очень хотелось его быстрее протестировать. Хотелось посмотреть на чудодейственный эффект "блюра".
Aqua (Water), Propanediol, Pentylene Glycol, Panthenol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate Carboxyethyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Glycerin, Paeonia Ocinalis Flower Extract, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Cucumis Sativus Fruit Extract, C12-13 Pareth-9, Parfum, Hydroxyacetophenone, Glyceryl Laurate, Propylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA, Silica, Synthethic Fluorphlogopite, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 77019, CI 77891, CI 75470, CI 77861, CI 14700.
Дозатор
Дозатор мне крайне не понравился, я так и не смогла к нему привыкнуть. Нажимается с усилием, разбрызгивается крупными брызгами по большей части в одно место. Даже, если с большого расстояния его наносить. На лице прям неприятно. Чтобы капли и более мелки, нужно быстро и резкое нажатие. и желательно пару раз брызнуть в воздух/на тело, а потом уже на лицо.
🌸 Текстура, оттенок и аромат 🌸
Оттенок достаточно красивый, особенно, когда смотришь на мист в бутылочке. Словно голографический эффект, очень много мелких блесток.
Мист не водянистый, больше напоминает сыворотку с большим количество шиммера и светоотражающих частиц. Густой, немного липкий, без маслянистой пленки.
Оттенок холодный, розовых частичек маловато, больше синих и серебристых. Но тем не менее на коже он красиво смотрится. Переливается и мерцает.
Аромат яркий, концентрированный, цветочный с пудровыми нотками. Для меня он слишком тяжелый, если наносить на лицо, то прям отталкивает, хочется, чтобы он быстрее выветрился. К слову стойкость у него не хуже, чем у ароматизированных мистов для тела. Часа 3 в среднем аромат чувствуется на коже.
🌸 Применение, эффект и впечатления 🌸
У меня жирная кожа, с расширенными порами, различного рода высыпаниями и покраснениями. Но в целом сейчас она выглядит не плохо. От спрея я ждала свежести, легкого увлажнения и красивого здорового сияния.
Мне не понравился процесс нанесения, видимо мне пался неудачный дозатор, так как капли слишком крупные. Поверх макияжа проблематично наносить, в частности, если много жидкости попадает на глаза, то макияж портится. Придает эффект сияния, не всегда уместен будет.
Очень долго впитывается, до впитывания липнет на коже и хочется побыстрее с себя смыть. Я ожидала легкости, а тут по ощущениям, все наоборот, будто кожа не дышит.
На чистую кожу без макияжа мне эффект больше понравился, действительно визуально кажется, что добавили коже блюра. Она становится гладкой, словно подтягивается. При этом нет чувства стянутости. Единственное минут 20 нужно ждать, пока полностью впитается.
Блесток очень много, легко переборщить и при определенном освещении кожа приобретает неестественный синеватый оттенок.
В описании есть акцент, что кожа выглядит более ухоженной, после нанесения миста. Тут у меня тоже двоякое мнение, слишком явный блеск не добавляет ухоженности, скорее наоборот, в т-зоне кожа слишком блестит.
Для лица несколько раз пользовала спрей и поняла, что плюсов все же меньше.
А вот для тела спрей мне больше понравился. Его легче нанести и распределить, даже, если наносить его интенсивно, то создается красивый эффект мерцания. Наношу на открытые участки. Стойкость отличия, блестки не остаются на поверхностях. Он увлажняет и делает кожу гладкой.
Смывается не плохо, при однократном умывании пенкой или гелем, практически все блестки с лица смываются. С тела еще проще смыть.
В качестве декоративного миста для тела я его рекомендую. Не на каждый день, скорее для особого настроения или для вечеринок, прогулок по городу.