Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Весна и лето - пора распускания цветов, щебетания птичек за окном.... Легких платьев, прогулок до рассвета, белые ночи. А еще - это пора максимальной естественности и всевозможных милых сияшек в макияже и уходе за телом. Сегодня я хочу рассказать Вам про мист для лица и тела от бренда Eveline, с которым большой любви (увы) не случилось. А жаль.
Общая информация:
Стоимость: 329 руб
Где купить: Подружка
Объем: 110 мл
Вопрос этики: Не тестируется на животных
Производитель: Польша
Срок годности после вскрытия: пол года
Несколько слов про упаковку
Мист упакован в прозрачную бутылочку из прочного пластика. Изначально, дозатор защищался пластиковым колпачком, который не дожил до фотосессии по моей вине - люблю терять подобные вещи.
Дизайн приятный, расход средства отследить легко.
На оборотной стороне имеется информационная этикетка с полной информацией о продукте, и о производителе. К слову, инфы много, так как производитель описывает все свойства миста. А их, изначально предполагалось 4в1.
Дозатор в виде классического пульверизатора. Не забивается во время использования, не подтекает. Легко нажимается.
А вот его работа - это что-то с чем-то! Уже поэтому использовать продукт как средство для лица неудобно, и не комфортно. Пульверизатор бьет сильной точечной струей, словно брандспойт.
Все же, для подобных средств больше удобно распыление мелкодисперсным, объемным облачком.
О составе
Состав по большей части натурален, и экстракты есть. Меня порадовало, что в составе присутствует гиалуронка - для моей малоувлажненной кожи она никогда лишней не будет.
Итак, мист представляет из себя розовую водичку с миллионом мелкого, серебристого шиммера. Чисто визуально, средство мне напомнило сыворотку-праймер от Эвелин, но та в отличии от миста имеет большее количество положительных сторон.
сыворотка-праймер
Мист же более перламутровый, более нежный. В своей текстуре он не имеет маслянистости, и даже при долгом бездействии на фракции не расслаивается.
мист
Аромат очень концентрированный, напоминает какой-то сладко-терпкий пион. На коже ощущается долго, и имеет свойство даже перебивать более легкие духи. Я не люблю слишком яркие отдушки в косметике для лица, и для меня это еще один минусик.
Опыт использования и результаты
Итак, производитель нам обещает то, что средство является 4в1, и его можно использовать как супер-универсальный продукт. Я не могу согласиться с этим утверждением, и об этом ниже.
Но, давайте для начала, расскажу о своей коже - 25+, малоувлажненная, есть рельеф морщинок, есть расширенные поры, достаточно чувствительная. Но, в целом, каких-то глобальных проблем не имею.
• Эффект GLOW – интенсивно осветляет кожу;
Первый эффект - осветления я не заметила. Да, светоотражающих частичек много, но это больше эффект хайлайтера.
• Эффект BLUR – придаёт эффект нежного, здорового сияния.
Блюрит кожу он не плохо, поры-кратеры визуально становятся менее глубокими, есть эффект хайлайтера без ощущения пленки на лице. И, тем временем, я не превращаюсь в новогоднюю елку. Но, тем временем, этого не хватает в роли базы под макияж. Если Вы ищете сияющую базу - лучше обратите свое внимание на сыворотку этого бренда, ссылочку на отзыв оставила выше.
• Увлажнение – обеспечивает полноценное увлажнение кожи и удерживает воду в эпидермисе;
Увлажнение есть, но минимальное. Возможно, нормальной коже, не требующей супер-увлажнения, или девочкам-подросткам этот продукт подойдет лучше. Мне же нужно сначала наносить на лицо увлажняющую сыворотку, и уже сверху "закрывать" ее мистом. А лучше всего, еще между ними и крем не забыть.
С фиксацией чуда не вышло - из-за точечного распыления, спрей размывает и съедает тональную основу.
На макияж, видно "голое" пятно
В итоге, самым для меня приемлемым вариантом использования (даже больше из-за аромата миста) стало использование на тело.
После распределения - кожа приобретает легкое перламутровое сияние, которое особенно хорошо смотрится на ногах и ключицах. Кстати, плечи и декольте у меня проблемные, и мист не забивает поры, и не вызывает раздражения.
В общем и целом, пора подвести итоги.
Из плюсов - нежное сияние, блестки с кожи не осыпаются, мист красиво смотрится на теле. На коже соло он работает как легкий, естественный хайлайтер. Расход - максимально экономичный, проблем с кожей - не вызывает.
Из минусов - через-чур яркая и "душная" отдушка, но и тут я плюсик нашла - иногда наношу его немного на волосы, работает как обычный парфюм. мист. Волосы не пострадали.
Дозатор оставляет желать лучшего, да и увлажнение для меня слабоватое. Как фиксатор макияжа он не сработал - в любом количестве съедает макияж.
Так что, выше тройки от меня он не заслуживает. Не могу назвать его крутым продуктом, но и ужасным тоже не поворачивается язык. Простенький мист со своими недостатками, подошедший больше для тела. Останусь на нейтральной позиции.