Опубликовано 9 Июнь, 2022 - 01:12

Приветствую!

Весна и лето - пора распускания цветов, щебетания птичек за окном.... Легких платьев, прогулок до рассвета, белые ночи. А еще - это пора максимальной естественности и всевозможных милых сияшек в макияже и уходе за телом. Сегодня я хочу рассказать Вам про мист для лица и тела от бренда Eveline, с которым большой любви (увы) не случилось. А жаль.

Общая информация:

• Стоимость: 329 руб
  • Где купить: Подружка
  • Объем: 110 мл
  • Вопрос этики: Не тестируется на животных
  • Производитель: Польша
  • Срок годности после вскрытия: пол года

Несколько слов про упаковку

Мист упакован в прозрачную бутылочку из прочного пластика. Изначально, дозатор защищался пластиковым колпачком, который не дожил до фотосессии по моей вине - люблю терять подобные вещи.

Дизайн приятный, расход средства отследить легко.

На оборотной стороне имеется информационная этикетка с полной информацией о продукте, и о производителе. К слову, инфы много, так как производитель описывает все свойства миста. А их, изначально предполагалось 4в1.

Дозатор в виде классического пульверизатора. Не забивается во время использования, не подтекает. Легко нажимается.

А вот его работа - это что-то с чем-то! Уже поэтому использовать продукт как средство для лица неудобно, и не комфортно. Пульверизатор бьет сильной точечной струей, словно брандспойт.

Все же, для подобных средств больше удобно распыление мелкодисперсным, объемным облачком.

О составе

Состав по большей части натурален, и экстракты есть. Меня порадовало, что в составе присутствует гиалуронка - для моей малоувлажненной кожи она никогда лишней не будет.

Aqua (Water), Propanediol, Pentylene Glycol, Panthenol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate Carboxyethyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Glycerin, Cocos Nucifera Water, Cocos Nucifera Fruit Juice, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Cucumis Sativus Fruit Extract, C12-13 Pareth-9, Parfum, Hydroxyacetophenone, Glyceryl Laurate, Propylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA, Synthethic Fluorphlogopite, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Coumarin, CI 77891, CI 77019, CI77491.

Органолептические свойства

Итак, мист представляет из себя розовую водичку с миллионом мелкого, серебристого шиммера. Чисто визуально, средство мне напомнило сыворотку-праймер от Эвелин, но та в отличии от миста имеет большее количество положительных сторон.

сыворотка-праймер

Мист же более перламутровый, более нежный. В своей текстуре он не имеет маслянистости, и даже при долгом бездействии на фракции не расслаивается.

мист

Аромат очень концентрированный, напоминает какой-то сладко-терпкий пион. На коже ощущается долго, и имеет свойство даже перебивать более легкие духи. Я не люблю слишком яркие отдушки в косметике для лица, и для меня это еще один минусик.

Опыт использования и результаты

Итак, производитель нам обещает то, что средство является 4в1, и его можно использовать как супер-универсальный продукт. Я не могу согласиться с этим утверждением, и об этом ниже.

Но, давайте для начала, расскажу о своей коже - 25+, малоувлажненная, есть рельеф морщинок, есть расширенные поры, достаточно чувствительная. Но, в целом, каких-то глобальных проблем не имею.

• Эффект GLOW – интенсивно осветляет кожу;

Первый эффект - осветления я не заметила. Да, светоотражающих частичек много, но это больше эффект хайлайтера.

• Эффект BLUR – придаёт эффект нежного, здорового сияния.

Блюрит кожу он не плохо, поры-кратеры визуально становятся менее глубокими, есть эффект хайлайтера без ощущения пленки на лице. И, тем временем, я не превращаюсь в новогоднюю елку. Но, тем временем, этого не хватает в роли базы под макияж. Если Вы ищете сияющую базу - лучше обратите свое внимание на сыворотку этого бренда, ссылочку на отзыв оставила выше.

• Увлажнение – обеспечивает полноценное увлажнение кожи и удерживает воду в эпидермисе;

Увлажнение есть, но минимальное. Возможно, нормальной коже, не требующей супер-увлажнения, или девочкам-подросткам этот продукт подойдет лучше. Мне же нужно сначала наносить на лицо увлажняющую сыворотку, и уже сверху "закрывать" ее мистом. А лучше всего, еще между ними и крем не забыть.

• Фиксация макияжа – продлевает стойкость макияжа;

С фиксацией чуда не вышло - из-за точечного распыления, спрей размывает и съедает тональную основу.

На макияж, видно "голое" пятно

В итоге, самым для меня приемлемым вариантом использования (даже больше из-за аромата миста) стало использование на тело.

После распределения - кожа приобретает легкое перламутровое сияние, которое особенно хорошо смотрится на ногах и ключицах. Кстати, плечи и декольте у меня проблемные, и мист не забивает поры, и не вызывает раздражения.

В общем и целом, пора подвести итоги.

Из плюсов - нежное сияние, блестки с кожи не осыпаются, мист красиво смотрится на теле. На коже соло он работает как легкий, естественный хайлайтер. Расход - максимально экономичный, проблем с кожей - не вызывает.

Из минусов - через-чур яркая и "душная" отдушка, но и тут я плюсик нашла - иногда наношу его немного на волосы, работает как обычный парфюм. мист. Волосы не пострадали.

Дозатор оставляет желать лучшего, да и увлажнение для меня слабоватое. Как фиксатор макияжа он не сработал - в любом количестве съедает макияж.

Так что, выше тройки от меня он не заслуживает. Не могу назвать его крутым продуктом, но и ужасным тоже не поворачивается язык. Простенький мист со своими недостатками, подошедший больше для тела. Останусь на нейтральной позиции.

На этом у меня все, спасибо за внимание к отзыву!

Mrs_Etрекомендует