Опубликовано 14 Август, 2017 - 17:42

Здравствуйте!

Обычно я пользуюсь порошками "масс-маркета", так сказать)) То есть теми, что продаются практически в любом магазине по средней цене. Но заприметив однажды на полке магазина порошок в необычной, нестандартной упаковке, мне захотелось его попробовать.

Стиральный порошок BIOMIO Эко, для цветного белья, с экстрактом хлопка.

Общая информация

Цена: 429 рублей. Цены от 350 до 600 в разных магазинах.

Объем: 1, 5 кг

Где купить: видела в Ленте, в магнит--косметик. Так же на splatprofcare (ссылка) Сейчас по скидке данный порошок за 363 рубля.

Производитель: Дания

Упаковка

Что первое мне бросилось в глаза и послужило мотивацией к покупке, так это упаковка: она необычная для стирального порошка. Обычные - это какие? Порошки в картонных коробках плоские или в "мешках". А тут упаковка прямоугольная, объемная как бы, в общем, не как все остальные порошки. А еще милая овечка изображена, да и вообще есть определенный стиль у изображения на коробке.

Открывается порошок тоже не совсем привычно - нужно по линии среза открыть упаковка, а после вскрытия удобно прикрывать каждый раз, чтобы во внутрь ничего лишнего не попало (пыль, мусор).

Мерная ложка

В комплекте шел мерный стаканчик, точнее ложечка. Меня этот факт очень обрадовал, давно сееб такую хотела)) Использую ее и для других порошков.

Ложка действильно мерная, а не простая. На ней отчетливо расчерчены деления.

Удобно дозировать порошок.

Текстура, цвет

Порошок белого цвета без каких-либо примесей, имеет гранулы голубого цвета.

Эти гранулки не сразу растворяются в воде, особенно если она не горячая, а прохладная. Но на одежде не оседает, вымывается хорошо.

Аромат

Запаха у порошка как такового нет, но все-таки я что-то чувствуют. Знаете, запах мела что ли))

В любом случае, для любителей спокойных ароматов или вообще когда ничем не пахнет - этот порошок для вас)

Я же люблю, чтобы белье и одежда после стирки пахли порошком/кондиционером. Но все же этому порошку я нашла применение. Об этом ниже.

Состав

5-15% цеолиты, неионогенные ПАВ, <5% анионные ПАВ, поликарбоксилаты, мыло растительного происхождения на основе пальмового масла, энзимы, экстракт хлопка

Я не разбираюсь в составах и не могу со 100% уверенностью сказать, что порошок эко. Но экстракт хлопка, указанный на лицевой стороне упаковки, все же есть)

Способ применения

не насыпайте порошок непосредственно на белье во избежание изменения цвета ткани. Мы рекомендуем стирать при низких температурах, полной загрузке машины и не использовать больше средства, чем рекомендовано. В этом случае расход энергии, воды и ее загрязнения являются минимальными.

На упаковке есть таблица с дозировкой.

Обычно я предпочитаю использовать стиральную машину и на руках стираю редко, только что-то одиночное, если вдруг испачкалось до стирки со всеми вещами, либо какие-то мелкие предметы гардероба. Поэтому пользуюсь данным порошком при стирке нижнего белья, пижамы, чулочно-носочных изделий.

Думаю, является важным пунктом при стирке нижнего белья, что порошок является гипоаллергенным.

Во-первых, нет никакого запаха на одежде, на которой в принципе в этом не нуждается, так как они деликатные. Во-вторых, так как порошок заявлен "эко", руки не такие мыльные после стирки и лучше вымывается.

После я использую кондиционер с легким ароматом корицы Bio Mio.

Расход

Так как я использую данный порошок для стирки не всей одежды, а только некоторой, расход ну просто минимальный. Хватит надолго, тем более, концентрат.

Результат

Обещания производителя:

• Вещи чистые и свежие после стирки
  • Если замачивать недолго (минут 5), пятна отстирываются вообще без усилий
  • Хорошо вымывается из одежды = подходит для ручной стирки
  • На руках не остается мыльной пленки, как после Tide и т.п. порошков
  • Не вызвал какого-либо раздражения
  • Экономно расходуется
  • Действительно не имеет запаха
  • Мерная ложка в комплекте

Мне понравился порошок Bio Mio, буду покупать еще для стирки нижнего белья и носочно-чулочных изделий. Рекомендую.

Желаю покупок, которые соответствуют Вашим ожиданиям!

Достоинства
  • Мерная ложечка в комплекте
  • Не оставляет мыльной пленки на руках
  • Приятная упаковка
  • Хорошо вымывается
КК_трехчасоваярекомендует
14.08.2017
Моя любимая марка моющих средств, запаха нет и отстирывает отменно!
Я и так на него засматриваюсь в Перекрестке! Ну, всё, теперь точно куплю! 😊
14.08.2017
ничего не пробовала от этого производителя)
14.08.2017
Отличный порошок, судя по описанию
14.08.2017
мне нравится средства этого производителя)
14.08.2017
ну просто отличный, тем более, пятна отстирывает
14.08.2017
Все посматриваю на средства от этой марки. Надо бы такой стиральный порошок взять, нравится. что в комплекте уже идет мерная ложечка и исполнение удобное.
14.08.2017
Стоит у меня пачечка этого порошка, хочу скорее опробовать!
14.08.2017
До чего же милая овечка на упаковке 😊 И ложечка очень удобная, обычно кладут самые простые ложки) Производителю огромный плюс 😊
14.08.2017
Тоже хочу взять этот порошок! 😊
14.08.2017
Все хочу попробовать концентрат порошка
14.08.2017
Я тоже хочу его попробовать, но в акцию никак не попадаю)
14.08.2017
Пока не знакома с этим производителем.
14.08.2017
По описанию порошок очень хороший, для моей семьи надо присмотреть
14.08.2017
Давно хочу его попробовать))
14.08.2017
Судя по отзывам марка отличная, хотелось бы попробовать этот порошок 😊
14.08.2017
наслышана про фирму,давно хочу попробовать
14.08.2017
Отличный порошок, судя по описанию! 😊
14.08.2017
Мне нравится этот порошок, пользуюсь им сейчас 😊
Inc аватар
Inc
14.08.2017
А мне нравится, когда порошком не пахнет от одежды, есть какой-то запах свежести от ней, так что с удовольствием стирала бы им всё
По описанию понравился. Захотелось приобрести 😊
14.08.2017
Очень хороший порошок, судя по описанию, и отсутствующим фосфатам в составе. Я бы тоже взяла такой домой 😊
Классный порошок!
14.08.2017
читала уже про средство для посудомоечной машины от этого производителя, уже тогда оценила BIOMIO очень высоко!
заинтересовали вы меня 😊
15.08.2017
Еще не пробовала порошки этой марки)
15.08.2017
В продаже видела, но никогда не пользовалась! 😊
15.08.2017
Я такой купила бы для ручной стирки, если он на руках не остается
Отличный стиральный порошок по всем показателям!
19.08.2017
Красивая упаковка