Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 07:24

Здравствуйте.

Предложение средств для стирки сейчас огромно, производителей много. Для меня важно, чтобы средство было безопасным и имело хорошую способность отстирывать загрязнения. Для стирки я использую как гели, так и порошки. Об одном из них расскажу в этом отзыве - Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.

Порошок я заказывала в ИМ Levrana - прямая ссылка на товар. На сайте порошок представлен в упаковках весом 1 кг и 3 кг. У меня коробочка объёмом 1 кг, которая стоит 430 рублей.

Заказ я получала в пункте выдачи Boxberry, всё было очень хорошо упаковано. Коробка с порошком была обёрнута в пупырчатую плёнку, заклеенную зелёными стикерами с надписью "Упаковано с любовью".

Порошок находится в удобном пластиковом контейнере с контролем первого вскрытия.

На упаковке указана важная информация: название средства, назначение, состав, срок годности, условия хранения, объём, рекомендации по применению, дозировка, ГОСТ, штрихкод и т.п.

Контейнер имеет прочную крышку, которую не удастся открыть детям.

Форма контейнера удобная и практичная. Контейнер не пропускает влагу. Когда порошок закончится, можно пересыпать туда другие стиральные порошки. Много места он не занимает.

К порошку прилагается мерная ложка, выполненная из пластика белого цвета. Она имеет круглую форму. С её помощью без особых проблем можно следовать инструкции и добавлять нужное количество порошка. Хотя было бы удобнее, если бы на коробочке дозировку указывали в ложках, а не в граммах, или на ложке были деления с граммами. На ней указан только объём 25 мл.

Порошок производится в России.

Срок годности составляет 2 года.

Sodium citrate (Цитрат натрия), Potassium Carbonate (Сода кальцинированная), Sodium hydrocarbonate (Сода пищевая), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Sodium percarbonate (Перкарбонат натрия), Citric acid (Лимонная кислота), MGDA-Na3 (Биоразлагаемый комплексообразующий агент), Vinylpyrrilidone/Vinylimidazole copolymer (ингибитор переноса цвета), Enzyme (Энзим протеазы).

Порошок подходит как для машинной, так и для ручной стирки. Температурный режим - 30-90 градусов. Стирать можно цветное бельё как взрослое, так и детское.

Порошок мелкогранулированный, белого цвета. Запаха не имеет.

Я чаще всего стираю вещи в стиральной машине автомат при 40 градусах, некоторую одежду, бельё при 30 и 60 градусах.

В России жёсткость воды измеряется в "градусах жёсткости". У нас в городе в разных районах жёсткость воды различная. В районе, где живу я, жёсткость воды по российским показателям 3,5-5,5°Ж. В переводе, например, на немецкий градус жёсткости это 9,8-15,4°DH. Судя по этим показателям, вода у нас средней жёсткости. Поэтому в основном я добавляю в лоток для моющих средств 40-45 г порошка, это 1,5 мерные ложки. Если белья мало, то 1 ложку. Порошок быстро растворяется и даёт обильную и стойкую пену. Мне такой упаковки хватит примерно на 22-25 стирок. Но это индивидуально, зависит от жёсткости воды, загрузки стиральной машины.

Конечно, самое главное в порошке - это качество стирки. Порошок отлично справляется с загрязнениями, эффективен при невысоких температурах воды. Он хорошо вымывается из ткани, на вещах не остаётся налёта. Бельё после стирки чистое и свежее. Этим порошком я стирала вещи восьмилетнего сына, никакого вреда во время ношения постиранных предметов детской одежды не было замечено. Вещи после стирки не пахнут.

На рубашках у ребёнка быстро пачкаются рукава, особенно манжеты. Трётся ими об парту в школе, также бывают следы от ручек, фломастеров. На фото ниже манжеты голубой рубашки до и после стирки. Рубашка одна и та же, цвет такой же, просто не получилось сделать фото при одинаковом освещении.

На тёмно-синем джемпере сына было два светлых пятна. Всё отлично отстиралось.

Выделю основные достоинства Экологичного стирального порошка для цветного белья Freshbubble:

• Удобная упаковка;
  • Мерная ложка в комплекте;
  • Подходит для различного белья, в том числе детского;
  • Эффективный, справляется с загрязнениями;
  • Не содержит фосфаты, агрессивные химикаты и ПАВы и т.п.;
  • Полностью вымывается из белья;
  • Не вызывает раздражения и аллергии;
  • Не оставляет запаха на одежде, белье.

Недостатки:

• Есть не во всех магазинах.

Порошок мне понравился. Он универсальный, эффективно справляется со всеми свежими загрязнениями. На элементы стиральной машины негативного воздействия не оказывает.

К покупке рекомендую.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Natalia_16.рекомендует
21.10.2020
Отличные средства у этой марки! Я пользовалась их пятновыводителем, очень понравился)
21.10.2020
Мне тоже их порошок понравился
21.10.2020
бытовую химию у левраны не пробовала, мне нравится Ми-Ко в этом плане, у них похожие составы
У них классные средства для стирки.
21.10.2020
Отличный порошок, буду иметь ввиду!
Хорошо справляется)
Ещё не пробовала)
21.10.2020
Давно хочу их средства отстирки попробовать.)
Стоит попробовать
Хороший стиральный порошок
21.10.2020
я у них только жидкий гель для стирки пробовала, понравился
21.10.2020
тоже осталась им довольна)
Хороший порошок 😊
Эффективный)
21.10.2020
не пробовала, но теперь захотелось))
21.10.2020
Именно до него я не добралась ещё.
Прекрасный!
22.10.2020
Удобно, что он подходит для любого белья 😉
22.10.2020
Хороший порошок