Раньше мне не раз приходилось слышать о том, какая у Фаберлик хорошая краска для волос. Знаете, информация из категории «сарафанное радио»… там коллега похвалилась, там соседка в разговоре акцентировала внимание… Я думаю, и в самом деле, продукцию Фаберлик в целом люблю, а краску для волос так никогда и не заказывала… надо исправить ситуацию и на своем личном примере убедиться, так ли она хороша).
Место приобретения: через представителя Фаберлик по каталогу
Цена: в каталоге цена варьируется от 129 до 189 рублей, в среднем стоит около 150 рублей, я приобрела за 149 рублей саму краску плюс к ней еще фирменную ампулу за 99 рублей, но об этом поподробнее ниже.
Обещания производителя (скриншот из каталога):
Скриншот из каталога (для модераторов - в коллаже с собственным фото)
Общее описание.
Краска идет в картонной коробке черного цвета,
содержит на себе информацию рекламного характера, мол, чудо-краска, производитель не скупится на хвалебные оды).
На донышке информация об изготовителе и сроке годности,
на крышке обозначение и название оттенка.
Вообще палитра оттенков достаточно богатая.
Скриншот из каталога (для модераторов - в коллаже с собственным фото)
Выбранный мною оттенок относится к третьему уровню и гордо зовется шоколадным темным каштаном)).
Внутри коробочки стандартный набор:
сама крем-краска в тюбике (50 мл),
проявляющее молочко (50 мл),
бальзам для волос в саше (15 мл),
перчатки,
инструкция.
Приготовление красящей смеси.
Тут тоже ничего особенного, но если вы окрашиваете волосы сами впервые, то в инструкции все подробно расписано.
В емкость выливаем проявляющее молочко,
затем выдавливаем из тюбика краску.
Кстати, краска имеет какой-то неравномерный оттенок.
Это хорошо видно по фото, первый раз такое вижу, если честно).
Затем я добавила ампулу.
Это некая фишка такая в Фаберлике, если вдруг кто не в курсе. Есть на выбор 5 видов ампул к краске для волос: для блеска, увлажнения, для дополнительной защиты поврежденных волос, для сохранения молодости волос, для чувствительной кожи головы. Я выбрала ампулу под номером 1 – для слабых, поврежденных и выпадающих волос.
Хотела для роскошного блеска, но ее не было в наличии. В общем, вскрыла ампулу
и вылила маслянистую водичку в красящую смесь.
Далее все тщательно перемешала.
Со временем красящая смесь начала темнеть
Потом по-хорошему нужно надеть перчатки и приступать к окрашиванию.
Но я работать в перчатках не люблю. К тому же они достаточно большие (подойдут на крупную руку), моей мелкой руке в них совсем неудобно.
Но если себя в блонд или русый я окрашивала без перчаток без проблем, то при окрашивании в шоколадный оттенок, возникла проблема… еще какая!
Мои руки естественно загрязнились, со временем цвет стал вообще коричневым и чем только я не пыталась отчистить краску (и мылом, скрабом, и теркой для стоп, и соком лимона…), этой стойкой краске все ни почем! Ходила я как поросенок еще дня два, пока краска сама-таки не оттерлась. Поэтому не советую самодеятельничать, слушайте производителя, одевайте перчатки, учитесь на чужих ошибках))).
Что-то я отвлеклась от основной темы, продолжу: кисточкой последовательно наносим краску на волосы. Сначала я уделила внимание наиболее седым участкам волос: у мамы это виски
виски ДО
и корни,
корни ДО
потом постепенно распределила по всей поверхности.
На густые короткие волосы 1 пачки краски хватило впритык, мне по окончании окрашивания очень хотелось добавки.
Краска имеет неприятный аромат, но, замечу, не такой сильный, как у моей любимой Лореаль Экселенс Крем. На волосах немного остается, но довольно быстро выветривается.
Выдерживаем краску 30 минут.
Потом смываем. Вся ванная была коричневой, но если вовремя ополоснуть водой, пятен не останется). Бальзам очень приятный, в меру густой. Жаль, что сделан в саше и использовать его удобно лишь единожды, мне больше нравится бальзам в красках Лореаль во флакончике, можно пользоваться несколько раз.
Результат.
Результат окрашивания очень порадовал. Седина отлично закрасилась,
ДО и ПОСЛЕ на висках (обратите внимание, как сильно окрасилась кожа)
ДО и ПОСЛЕ корни волос
оттенок вышел действительно насыщенным шоколадным. В местах, где наносила краску в самом начале (виски), цвет получился более темным,
ДО и ПОСЛЕ
но спустя пару помывок оттенок сровнялся. Вообще цвет получился интересный.
Волосы ПОСЛЕ
При разном освещении «играет» по разному, тут и шоколадный оттенок просматривается, и темно-темно коричневый, почти черный, и как будто немного спелой черешни даже).
Визуально качество волос не пострадало.
ДО и ПОСЛЕ
Волосы гладкие, блестящие, не подсушенные краской, мягкие на ощупь. Не знаю, заслуга ли это ампулы или сама краска достаточно мягко воздействует на волосы, но, повторюсь, волосы в первозданном виде, только более яркие, блестящие и без седины!
ДО и ПОСЛЕ
Единственный нюанс, краска окрасила кожу головы так же сильно, как и мои руки, естественно смылась она так же, далеко не сразу. Поэтому наносить темные оттенки нужно предельно осторожно.
Что касается стойкости, то краска стойкой названа не зря. Спустя три с половиной недели краска не смылась, седина не проступила.
Вывод.
Смело могу посоветовать эту краску! Качественный продукт за очень бюджетную стоимость). Фаберлик не разочаровал)).
Приглашаю к прочтению других моих отзывов на краски для волос:
Gorgon Medusa, почему не прокрашенные? 😊 Прокрашенные, просто на участках, которые были обработаны краской в самом начале, цвет получился более темным, но в общей массе волос это смотрелось, на мой взгляд, даже интересно не так выраженно, как вышло на фото. Спустя пару помывок эти темные прядки сровнялись с основным шоколадным тоном 😊 sova2021, у Вас уже свои волосы хорошо отросли, здоровые и блестящие, поэтому это, скорее всего, верное решение 😉