Как-то я решила освежить свои волосы и захотелось ровного, красивого темного каштана. Натуральные волосы у меня темные, в прошлом году делала омбре, которое почти состригла и осталось что-то не очень красивое. Я уже писала это в отзыве на краску для волос schwarzkopf perfect mousse №500 http://irecommend.ru/content/iz-ombre-v-srednii-kashtan-kraska-500, которую, кстати и опробовала, чтобы убрать омбре и выровнять цвет волос. Как я написала, краска без амиака и смылась за 2-3 недели. Но, результат то мне понравился! Вот я снова решила, через месяц после этой покраски муссом покраситься чем-то более серьезным, амиачным, но не очень вредным. Прочесала весь интернет, снова перечитала кучу отзывов на irecommend и остановилась на L'oreal recital preference 4.1 Париж. В набор входит красочка, бутылек с гелем-проявителем, перчатки, бальзам усилитель цвета до 6 использований и инструкция.
На следующий день после покраски
Красила меня тетя парикмахер, наносила краску около 15 минут и держала на волосах еще 30 минут. Немного щипала и попахивала амиаком, но не смертельно. На пачке написано, что сразу после покраски смывать не используя шампунь. Так и сделала. Нанесла только бальзамчик минуты на 2, как написано и все тщательно смыла.
Вечером после покраски
Цвет получился темным, почти черный. Насыщенный, блестящий. Но, волосы стали жестковатые, как хвост у лошади) За то этот неприятный "эффект" устраняется уже через 3 мойки волос с шампунькой и кондиционером.
Краска ущерба особо не нанесла. Волосы не перепалила да и жесткость ушла со временем. Цвет остается насыщенным даже после месяца при учете мытья волос через день с использованием кондиционера.
На данный момент уже месяц как я покрасилась, а ровный цвет остался до сих пор. Правда раз в неделю использую бальзамчик усилитель цвета, который шел в наборе.
Кстати, на солнце волосы очень блестят и переливаются красивым красноватым оттенком. Надеюсь совсем в рыжину не уйдет, потому и остановилась на этой красочке, так как позиционировала себя как "не переходят в рыжину".